Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 07:34 | Сообщение # 31
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11946
Статус: Отсутствует
ЛУЧШИЕ ВАМПИРЫ КИНЕМАТОГРАФА
Брэд Питт
Брэд Питт умудрился стать не только самым привлекательным и сексуальным мужчиной кинематографа, но и даже самым сексуальным вампиром. Хотя фильм «Интервью с вампиром» не новый, но образ совестливого вампира Луи до сих пор продолжает вдохновлять женские сердца. Сам Брэд Питт не раз признавался журналистам, что сниматься в этом фильме было очень тяжело. Его депрессивная роль и на него действовала угнетающе. Однако от просмотра фильма Питт получил настоящее удовольствие. После выхода фильма на экран Брэд Питт стал всемирно известным.
Гари Олдмен
В 1992 году на экраны выходит фильм „Дракула“, снятый известным режиссером Френсисом Фордом Копполой. Фильм является экранизацией классического готического романа Брэма Стокера. Самую мистическую роль в фильме графа Влада Дракулы играет непревзойденный актер Гари Олдмен. Исполнение роли графа Дракулы Гари Олдменом изменило персонаж самого главного вампира. Олдмен сделал своего персонажа чувственным, немного гневным и сексуальным. Несмотря на то, что граф Дракула — зло, многие даже испытывали к нему весьма положительные чувства. Эта роль принесла актеру всемирную славу и надолго закрепила за ним образ такого чувственного злодея.
Уэсли Снайпс
Этот вампир — не совсем вампир, поскольку у него есть что-то от человека и что-то от вампира. Но это не мешает персонажу Уэсли Снайпса Блейду числится среди самых ярких вампиров кинематографа. К тому же этот вампир более чем положительный персонаж. Он мстит вампирам за смерть своей матери, которая была укушена во время беременности. В неравной борьбе Блейду помогает целый арсенал оружия. Огромный плюс Блейда в том, что в отличии от других вампиров он способен находится на солнечном свете, что дает ему преимущество. Блейд — самый отважный и крутой вампир.
Йен Сомерхолдер
Говорят, что успех сериала «Дневники Вампиров» во многом обязан фильму «Сумерки». Именно после «Сумерок» возродился успех на фильмы о вампирах, и сериал «Дневники Вампиров» благополучно занял свою нишу. Сюжет сериала — классика. За душу прекрасной Елены ведут борьбу два брата вампира — Стефан и Дэймон Сальваторе. Йен Сомерхолдер играет роль Дэймона Сальваторе, жестокого и кровожадного вампира, но вместе с тем ужасно привлекательного и сексуального.
Роберт Паттисон
Девочки в восторге от этого грустного, меланхоличного вампира, полного благородства и невозмутимости. После выхода на экраны фильма «Сумерки» Роберт Паттисон оказался на вершине общественной любви. Его обожают, его боготворят, о нем мечтают миллионы девушек. Задумчивый Эдвард готов на все, чтобы спасти свою возлюбленную, в том числе и отказаться от нее ради ее же блага. Несмотря на меланхоличность своего образа, Эдвард источает огромный магнетизм и сексуальность. Эдвард не простой вампир, он вампир вегетарианец, который привык сдерживать свои желания. Отношения с Беллой настоящее испытание для него, каждый раз ему приходится сдерживать себя, ведь она настоящее искушение для него.
Считается, что актера, переквалифицировавшегося в режиссера, неминуемо ждет провал. Дескать, играть, ни о чем больше не заботясь это одно, а выстраивать кадр, руководить процессом, мотивировать актеров – это совсем другое. Однако истории кино знает немало примеров, когда перемещения из-под прицела оператора в режиссерское кресло происходили поистине триумфально.
1. Бен Аффлек, 38 лет
Лучшие фильмы: «Прощай, детка, прощай», «Город воров»
Теперь позиции Аффлека-режиссера в Голливуде настолько прочны, что он может себе отказываться от таких лакомых проектов как, например, новый фильм о Супермене. Благо, студии выстраиваются в очередь, желая заполучить Бена как режиссера.
2. Клинт Иствуд, 80 лет
Лучшие фильмы: «Непрощенный», «Малышка на миллион»
Первые шаги Иствуда никого не удивилию Актер прославившийся ролями в боевиках и вестернах, снял в 1971 году триллер. Если раньше в его послужном списке были приключения, драмы, боевики, байопики и исторические фильмы, то недавно 80-летний режиссер вступил на новую территорию, сняв мистический триллер «Потусторонее».
3. Джордж Клуни, 49 лет
Лучшие фильмы: «Признания опасного человека», «Доброй ночи и удачи»
4. Владимир Машков, 46 лет
Лучшие фильмы: «Сирота казанская», «Папа»
Пока в планах актера продолжать режиссерскую карьеру не значится. А зря.
5. Ролан Быков, (1929-1998)
Лучшие фильмы: «Айболит-66», «Чучело»
Быков начинал снимать как детский режиссер. Семь из девяти его полнометражных фильмов – о детях и для детей.
Лучшие фильмы: «Храброе сердце», «Страсти Христовы»
Мэл начинал с камерной драмы «Человек без лица», но очень скоро гигантомания австралийца взяла верх. Исторический боевик «Храброе сердце», следующий фильм Гибсона, получил сразу пять «Оскаров», в том числе в номинациях «Лучший фильм» и «Лучший режиссер» и вошел в историю. Что будет с карьерой Мэла дальше неясно. Неполиткорректные высказывания Гибсона, пьяные фортели и скандал с русской певицей Оксаной Григорьевой вполне могут стоить ему карьеры. Крупнейшие студии Голливуда отказываются с ним работать, прекращают съемки фильмов, в которых он занят как актер, и никто не хочет давать ему денег на новый режиссерский проект.
7. Никита Михалков, 65 лет
Лучшие фильмы: «Утомленные солнцем», «12»
Увы, в последние годы дела политические затмевают киношные заслуги Михалкова. Последний фильм, «Утомленные солнцем 2», провалился в прокате. И после такого разорительного проекта пока никто не горит желанием обеспечивать финансами режиссера для какого-нибудь следующего фильма. Да и сам Михалков пока не заявлял о своем желании поснимать.
8. Михаил Козаков, 76 лет
Лучшие фильмы: «Безымянная звезда», «Покровские ворота»
Козаков весьма плодовитый режиссер – за карьеру он снял 16 кинокартин.
9. Владимир Меньшов, 71 год
Лучшие фильмы: «Любовь и голуби», «Москва слезам не верит»
10. Роберто Бениньи, 58 лет
Лучшие фильмы: «Жизнь прекрасна», «Тигр и снег»
Увы, привязанность итальянца к семье и родине не позволила ему перебраться США, как поступали до него многие европейские режиссеры.
Что дала Ирине Алферовой ее внешность, кроме комплиментов? Что есть красота для русской женщины - дар Божий или, напротив, наказание?
«Московская красавица с глазами», как ее будут называть в ГИТИСе (Государственный институт театрального искусства), на самом деле родилась далеко от столицы - в Новосибирске тринадцатого марта 1951 года. Ее родители хотели стать актерами, но помешала Великая Отечественная война, которую они прошли вдвоем от первого дня до Дня Победы. А, насмотревшись, как тысячами гибнут невинные люди и рушатся судьбы семей, Ксения Архиповна и Иван Кузьмич решили выучиться на адвокатов и защищать каждого, кого смогут. Но мечта об актерстве упорно не хотела уходить, и они создали прямо во дворе дома самодеятельный детский театрик. А обе их дочери блистали в ролях Дюймовочки да Золушки. Особенно громкий успех имела младшая - Ирочка. Мальчишки рукоплескали юной прелестнице до боли в ладошках. А по утрам родители собирали на балконе записки с предложениями вечной дружбы и букеты, собранные на соседских клумбах. Как только малолетние поклонники ухитрялись закидывать их на пятый этаж, где жили Алферовы...
Но девочка росла не только красавицей, но и скромницей. И в школе, и затем в институте славилась неприступностью. И дело не в том, что Ирина, осознавая свою красоту, была разборчивой невестой. Просто не пришло еще ее время любить. Не испытав этого чувства, она даже не смогла изобразить его на сцене, за что чуть не вылетела из ГИТИСа с формулировкой «профнепригодна». Не играла она никогда и чувствами своих поклонников, не кокетничала забавы ради, а искренне верила, что ее первый поцелуй должен состояться в Загсе. Однажды к родителям Алферовой даже приходила мама одного из многочисленных безответно влюбленных с гневной речью: «Ваша Ира просто губит нашего сына! Какого принца она ждет?!»
Александр Абдулов и Ирина Алферова. За историей их любви, затаив дыхание, следила вся страна. Словно кино про заграничную любовь смотрели. Он сделал ей предложение в огромном, усыпанном желтыми кленовыми листьями парке: «Возьмешь меня в мужья?» А она ответила, устав от подобных пустословных предложений: «Пронесешь на руках через весь парк, тогда отвечу!» И вот уже от Москвы до самых до окраин поклонники спорят, сколько именно километров он ее нес, давно уже миновав ставший историческим парк...
Ирина уехала сниматься в Югославию (затмив, кстати, кандидатуру прославленной французской красавицы Катрин Денев). Съемки затянулись, и ей пришлось встречать Новый год в чужой стране совершенно одной. Пришла в гостиницу, открыла дверь в номер, а там не букет, а букетище из роз, да ещё и записка от Него: «Самой прекрасной женщине!». Чуть ли не на следующее утро советские жены упрекали советских мужей за жалкие букетики гвоздик: «А вот Абдулов своей Алферовой!»...
Наконец, «лавстори» самой красивой пары в СССР завершилась свадьбой. И тут же наступили будни. Абдулов - ведущий актер театра имени Ленинского Комсомола, любимец режиссера Марка Захарова, был постоянно занят на репетициях, премьерах, спектаклях, гастролях. Алферовой, словно в противовес, доставались лишь второстепенные роли, а то и вовсе участие в массовке. Это у них, в Голливуде, каждая более-менее смазливая мордашка «раскручивается» менеджерами и продюсерами, а одна из самых красивых и талантливых актрис нашей с вами родины годами находилась в состоянии простоя. Ждала предложений от режиссеров, ролей в родном театре, участия любимого мужа. Не дождалась. Даже по праздникам тишину в доме нарушали звонки не от Абдулова, а от его настырных поклонниц со всего Союза. «Доброжелательницы» открыли ей глаза на то, что даже очи неземной красоты не могут удержать мужчину...
От депрессии спасали дочь Ксения и кино, где, к нашему счастью, актрисе повезло больше, чем в театре. Можем ли мы, например, представить себе иное лицо у Констанции в «Трех мушкетерах»? Нет, только печальный взгляд Алферовой и ее нежная улыбка...
На съемках фильма «С любимыми не расставайтесь» актриса встретилась с собственным пропащим мужем и сыграла трагедию развода бывших влюбленных так, что зрители рыдали в кинозалах. Утешали себя так: «А вот у реальных Абдулова и Алферовой так никогда не случится!» Когда стало известно, что звездная пара развелась, долго не могли поверить: «Не может быть! Такая красивая пара!». Как будто красота - это гарантия семейного счастья...
Алферова чувствовала себя, словно старуха у разбитого корыта. Ей казалось, что раз ей не дают ролей в Ленкоме, значит, она - никчемная актриса. А если не смогла создать крепкий домашний очаг, то и как женщине ей грош цена. Ночи напролет она занималась самобичеванием...
И вновь ее спас кинематограф. Да и где актриса-домоседка по натуре своей еще могла встретить свою судьбу, если не на съемочной площадке? Ирина Алферова и Сергей Мартынов влюбились друг в друга на съемках фильма «Звезда шерифа». Играть любовь им было положено по сценарию, но они не разжали рук, не отвели восхищенных взглядов и после слов режиссера «Стоп! Снято!» Да и могло ли быть иначе. Она - женщина редкой красоты, изголодавшаяся по нежности и заботе так, что хоть волком вой. Он, популярный в семидесятые-восьмидесятые годы актер, игравший то сказочных царевичей, то благородных белогвардейских офицеров, и в реальности оказался для нее Прекрасным Принцем. Служебный роман просто не мог не перерасти в счастливый брак. Мартынов - полная противоположностью Абдулову. Тоже актер по профессии, но совершенно равнодушный к карьере и славе. Тоже мужчина привлекательный, но абсолютно не падкий на комплименты и нескромные предложения поклонниц. Для него слова «С любимыми не расставайтесь» стали руководством к действию. Он превратился в настоящего ангела-хранителя для Ирины, все время находился рядом, отказывался от дальних гастролей или съемок, лишь бы ни на день не оставлять любимую одну. Он твердил ей без устали: «Ты лучшая! Кто, как не ты, достоин счастья? Не я один тебя обожаю, зрители от тебя просто без ума!»
Словно заправский Пигмалион, новый муж создал новую Ирину Алферову. Для разочаровавшейся и в профессии, и в семейной жизни актрисы его преданная любовь стала самой эффективной психотерапией. Она рискнула уйти от Захарова, и начать карьеру с нуля в новом экспериментальном театре под названием «Школа современной пьесы». Давнишние поклонники Ирины просто счастливы любоваться ею, наконец, на первых ролях.
За глупость. Да простит меня Ирина Алферова, но в мои студенческие года часто устраивались творческие встречи с разными интересными людьми - актерами, музыкантами, писателями. пару раз попадала на встречи, где среди прочих была и Алферова. Например, Костолевский, Смехов и Алферова. И еще одна встреча была - Караченцев, Филатов, Алферова. В общем, девушка сидела и молчала. А когда ей приходилось отвечать на адресованные ей записки, то произносила какую-то банальность. Ей и переставали писать эти вопросы-записочки. В общем, на фоне тех, с кем она была на встрече, выглядела бледно и глупо. ИМХО - Алферова сделала ставку на свою внешность. Таланта в ней было немного, развивать его или не хотелось или не получалось. Мне кажется, что ставить исключительно на внешность, глупо, недальновидно. Алфероа мне нравится в одном единственном фильме "Хождение по мукам". Дашу я именно такой и представляла. Все остальные ее роли, на мой взгляд очень искусственны. Да, видимо, из=за природной холодности. Не в лицедействе ей бы искать себя. Но - красива, этого у нее не отнять! До сих пор - красива!
Я бы хотела показать одну фотографию, на ней Ирина Алферова в гостях у киноклуба. Не в обиду девчонкам будет сказано, но обратите внимание, какая яркая у нее внешность! Девушки возле нее бледнеют, становятся "никакими"
идея, все правильно, конечно! Одной внешности для артиста недостаточно. Но, заметь, она никогда не гордилась своей красотой, не флиртовала налево и направо, выгодных союзов не заключала, как некоторые, желтую прессу своими похождениями не развлекала...
Ну красотка, конечно, этого не отнять! Причем какая-то классическая красота. Иконописная - не скажешь, но какая-то каноническая. Я еще не слышала ни разу, чтобы кто-то про Алферову сказал, что она некрасива. По поводу ее правильного поведения - мне кажется, возможно, что ошибаюсь, я же не знакома с ней лично, но это из-за ее природной холодности. От нее веет ледяным спокойствием, даже когда смеется. Такая Снежная Королева. Хммм... задумалась... может, я к ней просто ревную? Я обожаю Абдуллова.
Сообщение отредактировал идея - Среда, 17.11.2010, 06:17
10 самых надоевших актеров Голливуда Автор: Юрий Геворкян
Такое часто случается даже с хорошими актерами – став знаменитыми, они не то чтобы начинают играть хуже. Просто работают как-то без огонька, выезжая на старых приемчиках или «фишках», сделавших их знаменитыми. Мы вычислили десятку голливудских актеров, которые забыли про искусство перевоплощения и давно уже играют одну и ту же роль. Или самих себя.
1. Морган Фриман, 73 года
Ветеран «фабрики грез», лауреат «Оскара», Фримен – безотказный вариант, когда по сценарию требуется старый мудрый негр. Кого бы ни играл мистер Фриман – вора, президента или самого господа бога – последние лет двенадцать он играет одну и ту же роль - старого мудрого негра. Даже если Морган играет злодея, финальную речь он будет произносить не голосом, полным злобы, а с интонацией добряка-учителя, отчитывающего неразумного ученика.
2. Джонни Депп, 47 лет
Когда-то Джонни славился тем, что выбирал максимально непохожие друг на друга роли. Но сыграв в «Пиратах Карибского моря», эксцентричные кривлянья в которых принесли ему по-настоящему всемирную известность, стал заметно меньше напрягаться. Играет ли Депп в «Туристе» или «Волшебной стране», из-под каждой из его личин хитро ухмыляется Джек Воробей. Смекаете?
3. Брюс Уиллис, 55 лет
Знаменитая иронично-снисходительная улыбка не слезает с лица Брюса уже почти четверть века, с выхода первого «Крепкого орешка». За эти годы Уиллис сумел выбраться за границы амплуа героя боевиков, снимаясь и в драмах, и в комедиях, но вот мимика его претерпела минимальные изменения. Главарь мафии? Полицейский? Ветеран войны? Брюс всегда остается «крепким орешком».
4. Джесси Айзенберг, 27 лет
Джесси застолбил себе место под лос-анджелесским солнцем совсем недавно, но уже умудрился набить оскомину киноманам. За последние два года вышло восемь фильмов с его участием, а последний («Социальная сеть») наделал немало шуму и метит в фавориты грядущего «Оскара». Но дело с Джесси в том, что он даже не пытается играть кого-то, кроме неуклюжих и неуверенных в себе гиков. Впрочем, возможно он просто молод и в скором будущем удивит кинозрителей чем-нибудь этаким?
5. Сэт Роген, 28 лет
В 2007 году Сэт сыграл главную роль в манифесте поколения кидалтов «Немножко беременна». Увы, с тех пор образ толстого увальня, лениво прожигающего свою жизнь, покрылся на Рогене толстым слоем пыли. Сэт пытался сделать шаг в сторону и сыграть настоящего супергероя в «Зеленом шершне», но и там на первый план вышли его комические таланты. И стоило худеть на 13,5 кг?
Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 07:17 | Сообщение # 41
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11946
Статус: Отсутствует
6. Джек Николсон, 73 года
Получив третьего «Оскар» за «Лучше не бывает» в 1998 году, мистер Николсон успокоился и расслабился. Нет-нет, его роли по-прежнему великолепны и в халтуре его не обвинишь. Но вот только уже больше дюжины лет Джек Николсон играет… Джека Николсона. Та же дьявольская ухмылка, та же манера резко переходить на крик – все это делает его персонажей практически близнецами.
7. Джейсон Стэтем, 38 лет
Трудолюбию Джейсона можно только позавидовать. Он начал сниматься всего-то 12 лет назад, но на его счету уже почти 30 фильмов! Как жаль, что роли Стэтема не блещут оригинальностью. Довольно быстро англичанина затянуло в омут боевиков, а выбраться оттуда - ой как непросто. Да Джей, похоже, и не намерен. В образе парня с квадратной челюстью, мощными бицепсами и огромной пушкой ему весьма комфортно. Да и зрители довольны.
8. Николас Кейдж, 47 лет
Во времена, когда Ник еще не был суперзвездой, он позволял себе играть ярко и эмоционально – станцевать, сымпровизировать. Но где-то между «Скалой» и «Городом ангелов» (то есть сразу после получения «Оскара»), Кейдж утратил свой дар. Сейчас актер играет в четырех фильмах в год, но единственное, что меняется в его персонажах – это прически.
9. Адам Сэндлер, 44 года
Начав карьеру с глуповатых комедий, Сэндлер не изменяет себе и на пятом десятке. Иногда он пытается играть в драмах, но хорошо получилось пока только в «Любви, сбивающей с ног». Конечно, с возрастом Адам несколько поумерил пыл, и теперь его персонажи не столь откровенно идиотичны. Но, право слово, стоило бы стараться получше.
10. Леонардо Ди Каприо, 36 лет
Теперь уже никто не сомневается в том, что Лео – хороший актер, а не просто смазливая мордашка из «Титаника». Но в последние годы Ди Каприо поразил «синдром Джека Николсона» - он играет самого себя. Его роли хороши и добротны, но сюрпризов он давно не преподносил.
Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 14:44 | Сообщение # 42
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 3164
Статус: Отсутствует
пыталась вспомнить кто такой Геворкян..вспомнила и что? просто память неплохая у меня , а так - никто и звать никак..сомнительный критик, моська на слона скорее и ...караван идет Кто мудр, испытывать не станет ни женщин, друг мой, ни стекла.(с)
Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 19:24 | Сообщение # 43
Кофеман
Группа: Королева Эльфов
Сообщений: 646
Статус: Отсутствует
А мне, как эльфийке, тургеневской девушке и жене декабриста в одном флаконе очень нравится актер Вигго Мортенсен в роли Арагорна во "Властелине колец". Мудрый и отважный, надежный друг и верный возлюбленный,-как такого не хватает в реальной жизни!!!! Поэтому так часто ухожу я из реала в мир Средиземья:там я в безопасности, там я люблю и любима...
Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 19:37 | Сообщение # 44
Кофеман
Группа: Королева Эльфов
Сообщений: 646
Статус: Отсутствует
Талантливый человек талантлив во многом.... Так и Вигго. Он художник и актер, поэт и музыкант, свободно говорит на 6 языках. И в то же время Вигго отличает необыкновенная скромность. Он не любит богемных тусовок, предпочитая общество своего сына Генри, которого воспитывает почти один /бывшая жена его - странная особа, особенно с точки зрения русской женщины/ К сожалению, стихи и картины Вигго Мортенсена мне не нравятся. Это говорит о том, что это не созвучный мне человек. УВЫ!