Доброе утро   Гость
Вход Регистрация Понедельник, 17.12.2018, 06:31
[ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · Участники · Правила форума · RSS ]
  • Страница 25 из 25
  • «
  • 1
  • 2
  • 23
  • 24
  • 25
За Чашкой Кофе » Спорим » Дети - цветы жизни » ВОСПИТАНИЕ НАШИХ ДЕТЕЙ (Суровые будни "нового детского времени".)
ВОСПИТАНИЕ НАШИХ ДЕТЕЙ
Ада-АнгелДата: Воскресенье, 22.11.2015, 22:06 | Сообщение # 361
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11946
Статус: Отсутствует
Цитата СЕЛЕНА ()
Любаш, а тебя поздравляю с гордым званием "Свекровь".)))


СЕЛЕНА, спасибо! Не знаю, правда, насколько оно гордое...)))
Вот ты с Кириллом о личном не разговариваешь, но, может, так и лучше. Ленька заглядывает по пятницам и спроста отвечает на мои вопросы: что ели и когда ели, где были, что делали, рассказывает про семейные и денежные проблемы... А я потом злюсь или расстраиваюсь. Нет еще в нем жизненной мудрости.
А знаешь, как Адка радуется, когда он дома подольше задержится или по хозяйству мне помогает! Ада похуже твоего червяка будет))) особенно, если он у меня с аппетитом ужинает, я то знаю все его вкусы и пристрастия)))
Не могу долго радоваться, я его почему-то жалею... ah Единственное меня успокаивает, что он, наконец, пришвартовался и обрел все прелести семейной жизни.
Если нашим детям хорошо, то хорошо и нам, мамам. Это факт!
 
СЕЛЕНАДата: Понедельник, 23.11.2015, 19:58 | Сообщение # 362
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1209
Статус: Отсутствует
Ада-Ангел, а я заметила,что мне все труднее задавать ему вопросы,он более скрытным стал и я боюсь залезть не туда,куда надо.)))Но я хитрю...я с ним по скайпу могу весь день переписываться и там могу задать интересующий меня вопрос,так легче. И напрягает,что все меньше он обращается за советом и помощью....выросли детки.Давно,причем....
Хочу внуков.
 
Ада-АнгелДата: Понедельник, 23.11.2015, 23:00 | Сообщение # 363
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11946
Статус: Отсутствует
Цитата СЕЛЕНА ()
Хочу внуков.

Можно узнать, почему? Какая ты будешь бабушка? Какой ты себя рядом с ними видишь?
 
СЕЛЕНАДата: Вторник, 24.11.2015, 21:33 | Сообщение # 364
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1209
Статус: Отсутствует
Ада-Ангел, Во-первых, я всегда хотела иметь еще и дочь,не сложилось( не повторилась)))
Во-вторых, хочу видеть продолжение семьи.
Какой я буду бабушкой? Постараюсь отдавать все ,что накопила за жизнь.Умение,опыт, знания.
Любовь,заботу. У меня много всего этого нерастрачено .Ничего не буду навязывать ни внукам,ни их родителям.Просто они всегда могут на меня положиться во все вопросах.
Какой я вижу себя рядом с внуками? Активной) Вижу себя их другом.Жаль ,что ожидание внуков у меня затянулось по времени, а годы они не молодят...эх, мне бы лет 10 назад пора уже стать бабушкой.Тогда я была шустрее)))) Сейчас бы мы с ними пошалили!
 
Ада-АнгелДата: Вторник, 24.11.2015, 22:20 | Сообщение # 365
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11946
Статус: Отсутствует
СЕЛЕНА, надеюсь, ты не взвалишь все на себя: пеленки, купания, бутылочки, бессонные ночи - очень большая ошибка многих любящих бабушек. Ну а все остальное тобой перечисленное - дело хорошее!

Я боюсь, что стану чужой бабушкой для детей сына, поскольку живут далеко, самостоятельно и не очень-то хотят сближаться...
Ирония судьбы: сам он до последнего был мне близок как и в детстве, даже подумать не могла, что пуповина так перережется.
Ну а дочка - другого поля ягода, я давно знала, что она у меня - оторванный ломоть, привыкла к ее отдаленности.  Хотя... как знать...
 
Ада-АнгелДата: Воскресенье, 25.12.2016, 09:34 | Сообщение # 366
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11946
Статус: Отсутствует
Этой главой я заканчиваю отрывки из книги известных венгерских психологов Й. Раншбург и П. Поппер - "СЕКРЕТЫ ЛИЧНОСТИ". Надеюсь, кого-то из бабушек или мам это, как и меня, заинтересовало... Пусть ваши детки будут счастливы!

ПСИХОСЕКСУАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ

Новорожденный не имеет прдставления о том, кто он - мальчик или девочка.
2-летний ребенок уже может назвать свой пол, он уже знает, что я - мальчик, или я - девочка.
В возрасте 2,5-3 лет он уже различает пол окружающих его людей и безошибочно употребляет слова "дядя" и "тетя".

Все это так, но тем не менее для ребенка эти слова просто своеобразная табличка, он не связывает с понятием "мальчик" какую-либо форму поведения, не знаком со своей ролью. Следующая задача рабенка и его окружения состоит в том, чтобы эту простую вывеску "я - мальчик" наполнить соответствующим содержанием, теми формами поведения, которых общество и данная культура требует от мальчика или девочки.

Роль родителей в осуществлении этой задачи двояка.
I. Одна из ее сторон заключается в том, что родители с самого начала поощрают мальчишеские формы поведения сына и наказывают или просто не поощряют проявления форм поведения, свойственного девочкам.

НПР: ребенок с раннего детства видит, что военные, милиционеры или пожарники обычно мужчины, а воспитатели и нянечки - главным образом женщины.

Все это помогает ребенку распознать быстро, какого соответствующего его полу поведения ожидает от него взрослое окружение.

II. Второй аспект этого вопроса связан с поведением родителей. В здоровой семье перед ребенком протекает жизнь мужчины и женщины. Девочка учится женственному поведению у матери, мальчик постигает науку мужественного поведения на примере отца. Однако, в раннем детстве все дети, в т.ч. и мальчики, отождествляют себя прежде всего с матерью и, таким образом, мальчику вначале необходимо отделиться от матери, и лишь после этого он начинает отождествлять себя с отцом.

Происходит это между 3-им и 6-ым годами жизни ребенка, когда он замечает анатомическое сходство между собой и отцом.

К 6-летнему возрасту ребенок психологически уже становится мужчиной. Никогда в течение всей своей жизни мужчина не будет более мужчиной, чем в шестилетнем возрасте, когда ребенок строго придерживается всего мальчишеского и решительно отвергает формы поведения, свойственные девочкам.

Мальчикам даже не приходит в голову контактировать с девочками, поведение которых вызывает у них только антипатию. И наоборот.



Психосексуальное развитие оказывает влияние на учебу. Интересно, что в 1-2 классах девочки учатся лучше. Объясняется это явление тем, что в 6-летнем возрасте мальчик уделяет свое внимание мальчишескому поведению, формам поведения, свойственным мужчинам, которые они и копирует. А если писать, читать и считать мальчика учит женщина, ученик воспринимает письмо, чтение и счет как женскую форму поведения. И эти занятия не так близки ему, как девочке.
Впоследствии мы замечаем, что преимущество девочек исчезает, и в подростковом возрасте они занимают промежуточную позицию, переходя в категорию посредственных.

 
Ночной_дождьДата: Понедельник, 20.02.2017, 17:37 | Сообщение # 367
Ценитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 231
Статус: Отсутствует
Цитата Анфиска ()
СКАЖУ про себя что по попе было дело слегка
Я своего сына вообще не разу не бил по попе и не наказывал. Он рос идеальным. Потом когда разошлись с его матерью, ему было 13 лет и она настраивала его постоянно против меня. Сын пошел в армию- посылки ему слал только я, мать не удосуживалась. Но видимо парень не совсем понимал отцовские чувства. В последнее время ему в январе исполнилось 23 года. Живет отдельно, один. Ну а мне...просто надоело переживать и "сражаться" за его чувства к отцу. Просто отпустил все на самотек. Сказал что когда поймет, тогда пусть и позвонит, а на таком положении я общаться с ним не намерен, хоть он и мой единственный ребенок. Не прошло и пары месяцев- проникся, позвонил, пришел в гости. Стал доверять мне свои личные тайны и советуется со мной, хотя раньше и не прислушивался к моим советам.
 
Ада-АнгелДата: Воскресенье, 29.04.2018, 11:20 | Сообщение # 368
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11946
Статус: Отсутствует
Поколение "смарт"

Цитата Птич ()
"Поколение смарт"- оказалось недоступно моему примитивному пониманию...
...Все, вместо того, что бы раздуматься и принять правильное решение - тычут в клавиши и разговаривают в экран! Не умеют грамотно писать, а, значит и выражать мысли. Страшно! Не знаю, на сколько меня хватит - пытаюсь внести человеческое общение среди коллег и подчиненных, разговаривать, обсуждать, но вижу - им некогда. В одной руке гаджет, в другой руль авто, глаза бегают, речь отрывиста и неконкретна, а, ведь эти люди принимают решения...Кончается, кончается романтика коллектива единомышленников, начинается интерактивный хаос.


Птич, Женя, возможно, я повторюсь, но повторение того стоит. Классный руководитель моего ребенка на родительском собрании сказал замечательную фразу про наших детей - и все сразу встало по своим местам:
"Они ничем не хуже и не лучше нас. Они не плохие. Они ДРУГИЕ".
Прошло время, когда дети безоговорочно слушались своих родителей. Теперь мы слушаем своих детей.
А наших детей уже пинает в спину и двигает новое поколение 21 века, наших внуков, еще более отличающееся от предыдущих. В 2 года уже водят пальцем по сенсорному телефону, позируют во время селфи, на ходу листают книгу, быстро просматривая картинки, и не умеют просто сидеть и слушать.
Новое время требует новых людей. Они для нас - инопланетяне!
Технику диагонального скоростного чтения заменило краткое содержание произведений, не удивлюсь, когда на смену письма придет всеобщая стенография.
Моя профессия уходит в прошлое, а нынешний поголовный менеджмент уйдет в интернет на удаленный доступ. В деле не нужна дотошность и скрупулезность, нужна скорость выполнения при больших объемах. Работа на выживание при высоком сокращении рабочих мест и высокой конкуренции.
И нам с тобой, Женя, уже ничего не изменить.
Недавно услышала статистику аутизма, которая повергла меня в шок:

Цитата
Как показывает статистика аутизма в мире на 2016 год, больных стало в 10 раз больше, чем было десять лет назад. По прогнозам ученых в 2020 году этим расстройством будет страдать каждый 30 житель планеты. А еще через 5 лет – каждый второй.


Представляете? А я уже живу в полном непонимании между поколениями. Поэтому небольшой позитив от Басты:

Когда меня не станет - я буду петь голосами
Моих детей. И голосами их детей.
Нас просто меняют местами,
Таков закон сансары - круговорот людей....

Баста - Сансара (при уч. Д.Арбенина, A.Ф.Скляр, С.Бобунец, SunSay, Ант (25/17) и Скриптонит)

 
ПтичДата: Вторник, 01.05.2018, 14:10 | Сообщение # 369
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 2707
Статус: Отсутствует
Цитата Ада-Ангел ()
Новое время требует новых людей. Они для нас - инопланетяне!
тогда, Люба, зачем меня "инопланетяне" опять пригласили работать в такой молодой коллектив-этакого старичка из "заржавевшего века"?



фото сегодня - Таня "такаярастакая" обнимается с бывшими начальниками, а меня нет, потому-что я фотал...

Да кому-ж мы такие уже нужны? На фото вчерашний юбилей (70 лет) Вале самой главной комсомолке завода, которого уже нет:



еще пока шевелимся)))))))))))старики-разбойники!


Сообщение отредактировал Птич - Вторник, 01.05.2018, 16:38
 
За Чашкой Кофе » Спорим » Дети - цветы жизни » ВОСПИТАНИЕ НАШИХ ДЕТЕЙ (Суровые будни "нового детского времени".)
  • Страница 25 из 25
  • «
  • 1
  • 2
  • 23
  • 24
  • 25
Поиск:

Вверх
Закрыть