Вход Регистрация Четверг, 13.05.2021, 10:12
[ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · Участники · Правила форума · RSS ]
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
За Чашкой Кофе » Восхищаемся » Библиотека » КНИГИ (Что мы читаем?)
КНИГИ
ОланаДата: Воскресенье, 19.10.2014, 09:07 | Сообщение # 121
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 85
Статус: Отсутствует
Цитата Птич ()
"Пражское кладбище"

Птич, я о таком даже не слышала. Стоит обратить внимание?
 
ПтичДата: Воскресенье, 19.10.2014, 09:08 | Сообщение # 122
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 2708
Статус: Отсутствует
Олана,
Меня всю жизнь интересовал вопрос: "почему со времен фараонов все так ненавидят евреев? Все эти гетто, холокост. Думал, что за веру гоняют, так ведь и другие есть веры, а вот так люто только израилевых сыновей?" Нашел тут тему для спора о "протоколах сионских мудрецов" и "о мировом заговоре". Ничего так и не нашел в объяснение, до умопомрачения вчитывался в "семья Оппенгейм", тчетно. Затем успокоил себя тем, что, наверное дело в том, что этот выдвореный со своих Сионских земель народ, просто выживает помогая друг другу, культивирует генофонд, тихо сплачивается вокруг тайной торы. Но, затем нас всех захлестнуло от терминов "мировое правительство, иллюминаторы, массоны, сионские мудрецы" и т.д. Нашел, что ответ в фальсификациях, что придумывают в оправдание геноцида - лежит в книге "Пражское кладбище". Читаю. Сложно. Много ссылок на исторические события, однако прочев половину книги - ловлю себя на том, что главный герой (личность отвратительная во всех отношениях) становится мне понятен. Я, как будто бы принимаю его таким, какой есть. Становится жутковато и именно этим интересно... На пражском еврейском кладбище побывал, посмотрел, подумал...но ответа не нашел, может быть он кроется в конце книги? ak
 
ОланаДата: Воскресенье, 19.10.2014, 09:08 | Сообщение # 123
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 85
Статус: Отсутствует
Цитата Птич ()
ответа не нашел, может быть он кроется в конце книги?

Птич, вряд ли там ответ, хорошо, если там будет логичная версия, мнение автора.
А меня именно этим и привлекает хорошее чтение или фильмы - возможностью ознакомиться с мнением незаурядных людей об интересном мне событии или явлении. На большее со времен юности уже и не рассчитываю.
 
Ада-АнгелДата: Воскресенье, 16.11.2014, 21:11 | Сообщение # 124
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11946
Статус: Отсутствует
Цитата Олана ()
привлекает хорошее чтение или фильмы - возможностью ознакомиться с мнением незаурядных людей об интересном мне событии или явлении. На большее со времен юности уже и не рассчитываю.


Не сосем поняла фразу "на большее не рассчитываю". Это как? Олана, то есть для тебя важно чужое мнение? Или ты не любишь "чисто художественные" книги?
"Большее" - что ты имела ввиду? Что ты ждешь от книги, но в ней не находишь?
 
Ада-АнгелДата: Пятница, 08.05.2015, 06:01 | Сообщение # 125
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11946
Статус: Отсутствует
9 мая - 70 лет Победы

Те, кто внимательно следит за происходящим в России, не мог не заметить, как на книги, фильмы, теле- и радиоканалы, театральные постановки начала распространяться цензура.
Прибавьте к этому - идею правительства привить народу чувство патриотизма и очередное юбилейное возвеличивание подвига советского солдата во Второй мировой войне.
Теперь вы наверняка поймете, почему я, услышав совет Александра Невзорова купить и прочесть книгу, которая наверняка скоро исчезнет с полок книжных магазинов, быстро записала ее название и загорелась целью ее купить и прочитать!

Книга оказалась из серии "На линии фронта. Правда о войне".
Пока ее искала, заинтересовалась второй, третьей... решила на этом пока остановиться.
Действительно, в книжных магазинах Дмитрова их не оказалось, срочно заказывала в интернетею. Получилось даже так, что пришлось делать заказы трех книг в трех разных магазинах!
Книги, к моей радости, приобрела до праздников, хвастаюсь: твердый переплет, читаемый текст, легкие на вес. Немного о каждой...

"Война всё спишет" - Леонид Рабичев
Воспоминания офицера-связиста 31-й армии. 1941-1945

Это честные воспоминания о том, что делала советская армия в Германии, вступив на ее территорию. Не такой уж советский солдат на фронте был белый и пушистый: и грабил, и убивал, и насиловал.
Тяжело читать, неприятно сознавать, но это правда, это наша с вами история, не приукрашенная художественным языком.

"Выжить и вернуться" - Валерий Вахромеев
Одиссея советского военнопленного. 1941-1945

Почему-то начала читать первой эту книгу. Уникальная судьба солдата срочной службы, призванного в ряды Красной армии в апреле 1941 года, оказавшегося в первый дни войны на передовой, попавшего в окружение и плен.
Его ожидала смерть в лагерном застенке, однако поезд с советскими военнопленными проехал мимо лагеря смерти. Затем ему посчастливилось сбежать с военной немецкой фабрики Германии и не оказаться пойманным. А потом началось немыслимое для советского паренька путешествие: Германия, Франция, Швейцария, Италия, Египет, Палестина, Иран и, наконец, советский Баку. Долгая дорога на родину, к сожалению, как и для многих бывших военнопленных, закончилась фильтрационным лагерем НКВД и работами на тяжелом производстве. Однако автор выжил и поделился своими воспоминаниями.

Я знала, что СССР был не готов к войне, но чтобы настолько... Уже с первых страниц была поражена! Цитирую:
"Винтовок всем не хватило. Только каждый десятый получил по винтовке Мосина образца 1898 года и одну обойму патронов".
Мальчиков заживо утюжили в окопах немецкие танки, а выживших и отступивших командиры разбили на группы по 3-5 человек, чтобы они из оккупированной территории сами добирались до линии фронта, которая неизвестно где. Без карт, без оружия, без пайка...
Не буду пересказывать - прочитайте.



Третья книга оказалась немного из другой серии: "За линией фронта. Мемуары".

"Перед вратами жизни" - Гельмут Бон
В советском лагере для военнопленных. 1944-1947

В ходе жестоких боев под Невелем в феврале 1944 года Гельмут Бон с остатками немецкого батальона, в котором служил связным, попал в плен и после нескольких допросов был отправлен в советский лагерь для военнопленных. Он прошел еще через два лагеря, едва не погиб на торфоразработках, работал на лесоповале, стал членом антифашистского актива, прежде чем в 1947 году его освободили и отправили на родину.
Журналист по профессии и мастер слова по призванию, Гельмут Бон написал потрясающую историю человека, испытавшего тяготы войны и плена, узнавшего, что такое голод, холод и непосильный труд. Чтобы вырваться из плена, он пожертвовал своими убеждениями, именем и даже честью. И понял, что ценить свободу умеют только те, кто однажды ее потерял.


Прикрепления: 4950272.jpg(354.9 Kb)
 
Ада-АнгелДата: Суббота, 08.08.2015, 07:10 | Сообщение # 126
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11946
Статус: Отсутствует
Квайданы - традиционные японские рассказы о призраках и сверхъестественных явлениях.

В рассказах сохранены представления японцев о сверхъестественном, о потусторонних духах и жизни после смерти.
Мне они напоминают детские страшилки (впрочем, не лишенные философской начинки), которые мы темными поздними вечерами рассказывали друг другу, сидя под фонарем на лавочке или на ступенях у лифтовой шахты на техническом этаже... Жуть!
Квайданы лучше слушать, а не читать, они больше относятся по стилистике к японскому народному творчеству. Размещаю один из квайданов...



ОСИДОРИ

Когда-то жил сокольничий и охотник по имени Сёндзё. Он жил в районе Тамура-но-Го, в провинции Муцу. Как-то раз он вышел на охоту и не мог найти никакой добычи. Но по пути домой, в месте под названием Аканума, он увидел пару осидори (уток-мандаринок), которые вместе плавали на реке, которую он собирался пересечь.
Убивать осидори нехорошо, но так случилось, что Сёндзё был очень голоден, и он выстрелил в уток. Его стрела попала в самца, а самка быстро уплыла к противоположному берегу и исчезла. Сёндзё отнес мертвую птицу домой
и приготовил ее.

Той ночью он увидел грустный сон. Ему приснилось, что красивая женщина вошла в его комнату, стала рядом с его подушкой и начала плакать. Она так горько плакала, что Сёндзё чувствовал, будто его сердце разрывается от ее плача. И женщина кричала ему:

– Почему, о, почему вы убили его? Что плохого он сделал? Мы были так счастливы вместе в Акануме – и вы убили его! Какой вред он причинил вам? Вы хотя бы понимаете, что вы сделали? О, знаете ли вы, какое жестокое, какое злое деяние совершили? И меня вы тоже убили, так как я не смогу жить без своего мужа! Я пришла только для того, чтобы сообщить вам об этом...

И она снова громко заплакала, так горько, что ее крик проникал до мозга костей. Продолжая рыдать, она прочитала такое стихотворение:
Хи курурэба Сасоэси моно во – Аканума но Мокомо но курэ но Хитори-нэ дзо уки!
(Когда наступили сумерки, я пригласила его возвратиться со мной! А теперь мне спать в одиночестве в тени камыша Аканумы. – Ах! Какая невыразимая боль).

Произнеся эти стихи, она воскликнула:

– Ах, вы не знаете, вы не можете знать, что вы сделали! Но завтра, когда вы пойдете к Акануме, вы увидите... Да, вы увидите...

Так сказав, она, жалобно плача, ушла.

Когда утром Сёндзё проснулся, этот сон оставался в его уме настолько ярким, что он был очень обеспокоен. Он помнил слова: "Но завтра, когда вы пойдете к Акануме, вы увидите... Вы увидите..." И он тотчас решил пойти туда, чтобы разузнать, был ли его сон чем-то большим, чем сон.

Так что он отправился к Акануме. Там, подойдя к берегу реки, он увидел самку осидори, плававшую в одиночестве. В тот же момент птица заметила Сёндзё, но вместо того, чтобы уплывать, она поплыла прямо к нему, глядя на него странным неподвижным взглядом. Затем она клювом вспорола себе тело и умерла на глазах у охотника...

Сёндзё побрил голову и ушел в монастырь.
 
За Чашкой Кофе » Восхищаемся » Библиотека » КНИГИ (Что мы читаем?)
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Поиск:

Вверх
Закрыть