Вход Регистрация Четверг, 13.05.2021, 08:24
[ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · Участники · Правила форума · RSS ]
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
За Чашкой Кофе » Спорим » Мужчина и Женщина » ЖЕНСКАЯ ЭМАНСИПАЦИЯ (Женщина царствует, но не управляет. Д.Жирарден)
ЖЕНСКАЯ ЭМАНСИПАЦИЯ
миленаДата: Суббота, 26.05.2012, 16:42 | Сообщение # 91
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 3164
Статус: Отсутствует
Ада-Ангел, да я бы порадовалась, и мой муж допустим со мной вместе, но он не рыбак заядлый, у каждого свои слабые места , и на некоторые болевые точки лучше не давить

ну пусть остается со своей большущей рыбой без любимого, а по поводу игр азартных. так я помню, как мой дед жутко злился когда проигрывал. и мама такая же , веришь , легче иногда поддаться, но мы делали по другому - играли по парам, тогда всегда можно "свалить" проигрыш на партнера

это всё вопросы компромиссов, которых много в семье))


Кто мудр, испытывать не станет ни женщин, друг мой, ни стекла.(с)
 
Ада-АнгелДата: Суббота, 08.03.2014, 06:52 | Сообщение # 92
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11946
Статус: Отсутствует
8 марта: ежегодно отмечается ООН как Международный день борьбы за права женщин и международный мир. Исторически появился как день солидарности трудящихся женщин в борьбе за равенство прав и эмансипацию.

ЛУЧШИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ ЖЕНЩИН

Испокон веков женщина считалась хранительницей домашнего очага, поэтому наука и другая общественная деятельность являлась прерогативой мужчин. Однако в истории были знаменитые женщины, придумавшие новые изобретения, среди которых немало «мужских» штучек.

Циркулярная пила. Табита Бэббитт долго наблюдала за мужчинами, занятыми распилом бревен специальной пилой с двумя ручками, за которые нужно тянуть то вперед, то назад. Хотя нагрузка на обоих мужчин была одинаковой, бревна распиливались только тогда, когда пила двигалась вперед, а при обратном движении с бревном ничего не происходило. Бэббитт подумала, что это пустая трата энергии, и в 1810 году создала прототип циркулярной пилы, которая позднее стала использоваться в лесопильной промышленности. Тогда ей в голову пришла идея подсоединить оловянный диск с зубцами к ее прялке. Одновременно нажимая на педаль станка и на специально придуманную для диска рукоятку, получалось пилить небольшие бревна прямо на ткацком станке. Позже эта идея была применена на местном лесозаготовительном заводе.



Посудомоечная машина. Недосчитавшись нескольких тарелок из своего любимого фарфорового сервиза, Джозефина Кокрейн создала машину, которая только моет посуду, а не бьет. Это произошло в 1886 году, но только спустя 40 лет устройство Кокрейн было признано необходимой вещью в хозяйстве.



Бюстгальтер. Эта деталь женского гардероба была запатентована Эрмини Кадоль во Франции в 1889 г. В своей корсетной мастерской госпожа Кадоль выставила изделие, получившее название «le Bien-Etre» («благополучие»). Чашечки этого бюстгальтера поддерживали две сатиновые ленты, а сзади вся эта конструкция прикреплялась к корсету.



Стеклоочистители. Первые дворники для автомобиля изобрела Мэри Андерсон в 1903 году. Ей стало жалко водителя, который вынужден был во время вьюги поминутно останавливать машину и сгребать снег с ветрового стекла.



Глушитель для автомобиля. Этот акустический фильтр изобрела Эль Долорес Джонс в 1917 году, после чего мир вокруг нас стал чуть тише.



Подгузники. Усталая мама и домохозяйка Марион Донован в 1917 году села за швейную машинку с душевой занавеской и, после нескольких попыток, создала водонепроницаемые покрытия для подгузника. В отличие от резиновых ползунков, которые уже были на рынке, дизайн Донован не вызывал опрелостей и не раздражал кожу ребенка.



Шоколадное печенье. Во время приготовления печенья по классическому рецепту Рут Уэйкфилд в 1930 году пошла на эксперимент, растопив плитку шоколада и добавив его в тесто. Получилось очень вкусное печенье, которое позже Рут с мужем запустили в серийное производство.



Силикон. Скульптор Патрисия Биллингс поставила себе задачу создать такую цементную добавку, которая бы предотвращала ее творения от разрушений. После нескольких лет экспериментов, в 1970 году, она, наконец достигла своей цели, изобретя нерушимую штукатурку. Вскоре после этого Биллингс обнаружила, что материал был к тому же удивительно устойчив к огню.



Штрих-корректор. Бэтти Грэм (1924 - 1980) – автор канцелярского «штриха» для корректировки опечаток. Cекретарша, подрабатывая художницей и часто закрашивая помарки, задалась вопросом, как сделать нечто аналогичное и для машинописных ошибок. Два года спустя Бетти нашла ответ: развела в бутылочке белую темперу и принесла вместе с кисточкой на работу. Она начала закрашивать "опечатки", причём так успешно, что начальник ни разу этого не заметил. Так была изобретена замазка для опечаток.
Спустя годы основанная ею компания была продана за 47,5 миллионов долларов.

 
Ада-АнгелДата: Среда, 24.09.2014, 06:22 | Сообщение # 93
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11946
Статус: Отсутствует
Первая за 20 лет российская женщина-космонавт отправится на орбиту в конце сентября

Первая после 20-летнего перерыва женщина-космонавт из России попала в команду в 2006 году. ЕЛЕНА СЕРОВА уже прошла полный курс предполетной подготовки. Она станет четвертой россиянкой в космосе за всю историю освоения звездного пространства.
Елена Серова отправится на орбиту в компании американца Барри Уилмора и россиянина Александра Самокутяева.



Кстати, в настоящее время еще одна бесстрашная девушка-космонавт Анна Кикина проходит сложнейшие тренировки. Ее инструкторы отмечают, что Анна – блестяще подготовлена, поэтому она может отправиться в космос в ближайшие несколько лет.

За всю полувековую «космическую» историю России к полетам готовились 16 женщин, но отправиться к звездам удалось только троим. Первой была знаменитая Валентина Терешкова.

Летала одна, её корабль «Восток-6» стартовал 16 июня 1963 года. Полёт продолжался трое суток, за это время Терешкова облетела вокруг земли 48 раз. Она вела бортовой журнал, делала фотографии, выполняла маневры кораблем.



Дважды побывала на орбите Светлана Савицкая, которая первой из представительниц прекрасного пола работала в открытом космосе.

Она провела за бортом корабля 3 часа 35 минут. Летала: с 19 по 27 августа 1982 года в качестве космонавта-исследователя совершила полёт на кораблях «Союз Т-5», «Союз Т-7» и орбитальной станции «Салют-7» и с 17 по 29 июля 1984 года в качестве бортинженера на «Союз Т-12» и орбитальной станции «Салют-7».



Третья из наших соотечественниц Елена Кондакова была крайне опытным космонавтом, прожив в невесомости 178 суток. Она стала первой россиянкой, летавшей на американском корабле.



Звездные принцессы

У женщин много достоинств, которые делают представительниц прекрасного пола в делах космических незаменимыми. В их числе аккуратность, выносливость, терпение, умение продолжительное время заниматься монотонной и кропотливой работой, старательность, усидчивость, исполнительность, более высокая психологическая устойчивость.

Женщины дольше и сложнее привыкают к невесомости, но зато потом переносят её легче. Немаловажно и то, что женщины меньше едят, а, значит, у них меньше отходов жизнедеятельности, которые надо утилизировать.

А ещё дамам даже в замкнутом пространстве и в условиях ограниченности повседневной рутиной обычно не бывает скучно — они всегда найдут, чем себя занять и как разнообразить существование.

Если же говорить о многолетних космических путешествиях, то и тут у женщин преимуществ больше — у 30-40-летних мужчин вероятность развития заболеваний сердца значительно выше, и лечить их в космосе сложнее (лекарственные средства там хуже усваиваются). Также у мужчин в организме больше железа, а в полёте оно имеет свойство накапливаться, и если перелет будет длительным, то возможно отравление.

Так что стереотип о том, что женщинам в космосе не место, будет окончательно разрушен.
На сегодняшний день почти 60 женщин побывали в космосе. В лидеры по дамским полётам давно выбились США: они отправили к звездам больше 45 астронавток. Вот уж где равноправие и демократия в действии!

 
За Чашкой Кофе » Спорим » Мужчина и Женщина » ЖЕНСКАЯ ЭМАНСИПАЦИЯ (Женщина царствует, но не управляет. Д.Жирарден)
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск:

Вверх
Закрыть