Доброй ночи   Гость
Вход Регистрация Среда, 19.09.2018, 03:03
[ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · Участники · Правила форума · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
За Чашкой Кофе » Думаем » Вера и Религия » РЕЛИГИОЗНЫЕ И ФИЛОСОФСКИЕ УЧЕНИЯ
РЕЛИГИОЗНЫЕ И ФИЛОСОФСКИЕ УЧЕНИЯ
zmeykaДата: Среда, 10.03.2010, 20:37 | Сообщение # 1
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1329
Статус: Отсутствует
ДАОСИЗМ

Три даосских мастера, говорят только о пути: "дао" означает "путь", а о цели они не говорят вовсе. Они говорят: цель сама о себе позаботится, не стоит беспокоиться о цели. Если ты узнаешь путь, ты узнаешь цель, потому что цель — не в самом конце пути, — цель — на всем пути в каждый момент, на каждом шаге она присутствует. Это не значит, что вы, когда путь кончается, достигаете цели: каждое мгновение, где бы вы ни были, вы — у цели, если вы на верном пути. Быть на верном пути -значит быть у цели, поэтому их весть очень проста: "Вы должны найти путь".
Но все становится гораздо сложнее, когда они добавляют: "У пути нет карты. Путь не обозначен. Путь нельзя найти, следуя за кем-то. Путь не похож на столбовую дорогу; путь больше похож на полет птицы в небе, он не оставляет следов за собой. Птица пролетела, но не осталось никаких следов, никто не может по ним следовать, поэтому путь — это путь без пути. Путь есть, но это путь без пути, он не известен заранее: нельзя просто решить идти по нему, — его надо найти. И найти его надо по-своему, ничей чужой путь не подойдет. Прошел Будда, прошел Лао-цзы, прошел Иисус, но эти пути не помогут: вы не Иисус, не Лао-цзы: вы — это вы, уникальная индивидуальность. Только в том случае, если вы идете, если живете своей жизнью, вы найдете путь, — нечто необычайно ценное.
Вот почему даосизм — неорганизованная религия: для него организованность неприемлема. Это религия органическая, но не организованная. Можно стать даосом, если просто жить своей жизнью:подлинно, спонтанно. Если у вас есть мужество устремиться в неизвестное самому, индивидуально, ни на кого не опираясь, ни за кем не следуя, просто выходя в темную ночь, не зная, достигните вы чего-нибудь или погибнете. Риск остается, это опасно, даже если у вас есть мужество.
Христианство, индуизм, мусульманство — столбовые дороги: и никакого риска, вы просто идете за другими, идете вместе с толпой.
В Дао приходится идти одному, приходится быть одному; Дао уважает индивидуальность, но не общество; Дао уважает индивидуальность, но не толпу; Дао уважает свободу, но не конформизм, у Дао нет традиций; Дао — это бунт, величайший из всех возможных.

Ошо "Дао: путь без пути"


 
Ада-АнгелДата: Среда, 10.03.2010, 20:41 | Сообщение # 2
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11925
Статус: Отсутствует
САЕНТОЛОГИЯ

"В последние время все больше распространяется учение саентология. Его активно пиарят разные влиятельные и популярные люди. Учение это американское, изначально направленное на улучшение человеческих способностей и повышение духовного осознания. Учение неоднозначное, рекламируются многочисленные успехи последователей саентологии, дабы доказать успешность практик. За саентологию молвят слово множество общественных деятелей и даже представители других религий, тем самым учение массово распространяя по всему миру. Однако именно саентологию считают одним из самых конфликтных религиозных движений. Известны многочисленные судебные процессы с участием саентологов, считают, что это некое коммерческое предприятие, кроме того саентологические методы, как утверждают, разрушительно влияют на организм человека и его психику.
Что вы думаете об этом?"


(zmeyka)

 
Вл@дянДата: Четверг, 11.03.2010, 08:12 | Сообщение # 3
Кофеман
Группа: Проверенные
Сообщений: 663
Статус: Отсутствует
Ада-Ангел, фигня какая то если честно ну взяли одну из сект начили пиаритить и таг далее оно бабки приносит стандартнный метод еще один пророк в итоге появиться и таг далее тьфу на них был я однажды на собрание в секте блин я эту картину не когда не забуду я тоже хочу те колеса под которыми таг чела колбасила но если таг взять все просто если говорить человеку п тыщу раз в день что он дурак он в итоге в это поверит что я и наблюдал в сетке а тут фиг его знает чего буит

Тяжала жизнь у ламера
 
Ада-АнгелДата: Четверг, 02.09.2010, 05:41 | Сообщение # 4
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11925
Статус: Отсутствует
Немного о теории творения (КРЕАЦИОНИЗМ).

Взгляды, основанные на том, что человека создал Бог или боги, возникли гораздо ранее, чем материалистические теории самозарождения жизни и эволюции обезьяны в человека. В разных философских, теологических учениях древности акт творения человека приписывался различным божествам.

Например, по месопотамским мифам боги под предводительством Мардука убили своих прежних правителей Абзу и его жену Тиамат, кровь Абзу смешали с глиной, и из этой глины возник первый человек.

Индусы имели свои воззрения на сотвоерине мира и человека в нем. По их взглядам в мире властвовал триумвират - Шива, Кришна и Вишну, которые и положили начало человечеству. У древних инков, ацтеков, дагонов, скандинавов были свои версии, которые в главном совпадали: человек - творение Высшего разума или попросту Бога.

Наиболее распространены в мире христианские взгляды на сотворение мира и человека в нем, связанные с божественным творением Иеговы - единственного Бога во Вселенной, проявляющего себя в трех лицах: Бог-отец, Бог-сын (Иисус Христос) и Бог-Святой Дух.

Область исследований, направленных на поиск научных доказательств этой версии, называется креационизмом.

Современные креационисты подтверждают тексты Библии точными расчетами. В частности, они доказывают, что Ноев ковчег мог вместить всех тварей по паре - если учесть, что рыбам и другим водным животным место в ковчеге не нужно, а остальных позвоночных животных - около 20 тыс. видов. Если умножить это количество на два (в ковчег были взяты самец и самка), получится примерно 40 тыс. животных. Средней величины автофургон для перевозки овец вмещает 240 животных. Значит, нужно было бы 146 таких фургонов. А ковчег длиной 300, шириной 50 и высотой 30 локтей вместил был 522 таких фургона. Значит, место для всех животных нашлось и еще осталось - для корма и людей. Тем более, что Бог (так утверждает Томас Хайнц из Института креационных исследований) наверняка догадался бы взять маленьких и молодых животных, чтоб они и места занимали меньше, и размножались активнее.



продолжение следует...
 
zmeykaДата: Четверг, 02.09.2010, 19:19 | Сообщение # 5
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1329
Статус: Отсутствует
фильм матрица вполне себе креационизм
 
Ада-АнгелДата: Пятница, 03.09.2010, 05:54 | Сообщение # 6
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11925
Статус: Отсутствует
Креационисты в большинстве своем отвергают эволюцию, приводя при этом неоспоримые факты в свою пользу. К примеру, сообщается о том, что эксперты по вычислительной технике зашли в тупик в попытке воспроизвести человеческое зрение. Они вынуждены были признать, что невозможно искусственным путем воспроизвести человеческий глаз, в особенности сетчатку с ее 100 миллионами палочек и колбочек, а также нейронные слои, выполняющие, по меньшей мере, 10 миллиардов вычислительных операций в секунду. Даже Дарвин признавал: "Предположение, чтобы глаз... мог быть выработан естественным отбором, может показаться, сознаюсь в том откровенно, в высшей степени нелепым".

Что до меня, то я не совсем понимаю, при чем тут искусственный путь. Мы же не робокопы или киберги...
Я верю в силу природы и верю в эволюцию! Почему мы считаем, что уже достаточно изучили природу, чтобы ее копировать?

Теория эволюции подвергается креационистами критике, в основном, по трем направлениям.
1. Палеонтологическая летопись обнаруживает скорее структуру эволюционных скачков, а не постепенные преобразования.
2. Гены - мощный стабилизирующий механизм, главная задача которого заключается в том, чтобы предотвратить развитие новых форм.
3. Случайные, возникающие друг за другом мутации на молекулярном уровне не являются объяснением высокой организованности и растущей сложности живых организмов.

Чарльз Дарвин не отрицал существования Бога, однако считал, что Бог создал лишь начальные виды, остальные же вознили под действием естественного обора.

 
Ада-АнгелДата: Понедельник, 01.11.2010, 05:58 | Сообщение # 7
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11925
Статус: Отсутствует
Сделала небольшую паузу в разговоре о разнице между ИСЛАМОМ и ХРИСТИАНСТВОМ, в течении которой все-таки пыталась немного узнать о мусульманстве.
Один человек (некий Сергей Питерец) предложил мне послушать лекцию священника Даниила Сысоева, в которой тот доступно и понятно рассказывает об исламе.
Поскольку видео на майле ограничено во времени, то представляю четыре ролика.

Оказывается, мы очень недооцениваем мусульманство! А зря. Оля-Змейка не права, назвав ислам примитивной религией. Она очень высокоорганизована, благодаря чему количество мусульман растет!
Итак,
Ислам не религия, это нечто большее. Это образ жизни.
Ислам - истинная вера, потому что мусульманин не пьянствует, не наркоманит, у них все девушки девственницы, разврат не допускается. (Можем ли похвастаться этим мы, христиане?)
Кстати, на одном исламском форуме я прочитала, что великий грех мусульманину продавать и даже разгружать спиртные напитки! Лучше голодать и остаться без работы. (давайте присмотримся к мусульманам в своих городах и обратим на это внимание)
Ислам - это религия как некий проект социального устройства; ислам не делит религию и политику.
(поэтому нам со стороны кажется, что мусульмане фанатичны)

 
идеяДата: Понедельник, 01.11.2010, 08:16 | Сообщение # 8
Конченый Капучинщик
Группа: Идейный кофеман
Сообщений: 2268
Статус: Отсутствует
Quote (Ада-Ангел)
потому что мусульманин не пьянствует, не наркоманит, у них все девушки девственницы, разврат не допускается. (Можем ли похвастаться этим мы, христиане?) Кстати, на одном исламском форуме я прочитала, что великий грех мусульманину продавать и даже разгружать спиртные напитки! Лучше голодать и остаться без работы. (давайте присмотримся к мусульманам в своих городах и обратим на это внимание)

Как человек бОльшую часть жизни проживший в (как ни крути!) мусульманском государстве и заставший обострение тяги к нему, скажу, что это все фигня!
Мусульмане, по крайней мере те, которые жили вокруг меня, отличались ханжеством. Т.е. проповедовали все эти постулаты, сами же особо не придерживались.
Девушки-мусульманки до брака пользуют часто анальный секс, чтоб остаться девственницей.
наркомания.... в мумсульманских странах распространен такой легкий наркотик, как насвай. Анаша(конопля) - как здрасти!
И разгружают... и продают... А вот свинину - не будут. Хотя....
Может, сейчас что-то изменилось и начали появляться истинные мусульмане?
Я таких видела, но очень мало.
Вот пост, например, в православии есть список запрещенной пищи, т.е. нужно уметь отказывать себе в различных удовольствиях. Но другую, разрешенную пищу - можно.
В мусульманстве - в самый важный пост - нельзя есть от восхода и захода солнца. А потом можно нажираться (пардон за мой французский!). Вернее, Коран трактует совсем не так, но придерживаются поста имено так, как я написала.
Но вообще - ислам очень интересная религия, но тут я соглашусь со змейкой - несколько примитивная.
По крайней мере уклады в семье, в обществе очень похожи по крайней мере на позднефеодальные.
Извините, если задела чьи-то религиозные чувства!
Категоричность высказываний - мой очень большой недостаток.


Сообщение отредактировал идея - Понедельник, 01.11.2010, 09:19
 
Ада-АнгелДата: Вторник, 02.11.2010, 05:39 | Сообщение # 9
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11925
Статус: Отсутствует
идея, какой бы уклад у мусульман не был, их религия, по моему мнению, совсем не похожа на примитив. Очень уж все высокоорганизовано! Я сделала такой вывод из прослушивания этой лекции.

Так что же такое ислам?

Мусульмане делят землю на Землю Мира и Землю Войны, где не действуют законы шариата (исламисты считают, что Земля Войны должна быть обращена в Ислам с помощью священной войны-джихада).
Из чего следует, что мусульманство - вера агрессивная.
Они принижают и притесняют христиан и считают, что многобожники (атеисты, буддисты, индуисты и все остальные, кто не признает священописаний и не почитает Бога-Творца) подлежат насильственному обращению в Ислам или смертной каре.
Таким образом, Ислам агрессивно настроен, по сравнению с христианством.
За уход из ислама до сих пор используется смертная казнь!
Обратите особое внимание на 7 минуту! Временное перемирие с немусульманами до того момента, пока это неисламское общество не ослабеет!
Вопрос: зачем мы тогда позволяем им сосуществовать с нами, христианами, так близко и так тесно, подвергая, таким образом, свою жизнь опасности? Это как курить на пороховой бочке!

 
идеяДата: Вторник, 02.11.2010, 07:58 | Сообщение # 10
Конченый Капучинщик
Группа: Идейный кофеман
Сообщений: 2268
Статус: Отсутствует
Люба, это ужасно, когда религию, веру используют как средство манипулирования людьми.
Коран - главная книга ислама - абсолютно не агрессивная. Там тоже есть суры, в которых говорится, что Бог един, что нужно относится терпимо к другим верованиям.
Боюсь утверждать (Коран читала давно и не полностью), но почему-то осталось в памяти, что и джихад (священная война) в Коране употребляется не в том смысле, что сейчас.
Крестоносцы убивали неверных тоже с именем Бога на устах...
Вообще, вера - это так интимно.... всегда очень сложно обсуждать такие вещи, особенно в вирте.
А в реале так вообще можно до смертоубиств дообсуждаться.
 
Ада-АнгелДата: Среда, 03.11.2010, 06:00 | Сообщение # 11
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11925
Статус: Отсутствует
идея, ты хочешь сказать, что священник Даниил Сысоев неправильно и искаженно доносит до нас суть Корана и Ислама?
А ты, читавшая его "давно и неполностью" считаешь, что он неправ?

продолжу:

Кто такой Аллах? Аллах как искаженное представление о Боге.
Что есть Коран?

 
Ада-АнгелДата: Четверг, 04.11.2010, 08:27 | Сообщение # 12
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11925
Статус: Отсутствует
О Мухаммеде и его женах. Жизнь Мухаммеда

Мухаммед женился на своей второй жене Аише, когда той было 9 (!!!) лет. С тех пор у мусульман норма, когда девятилетнюю девочку берут замуж.

 
zmeykaДата: Четверг, 04.11.2010, 10:09 | Сообщение # 13
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1329
Статус: Отсутствует
Ада-Ангел, важно же не то, что написано в писаниях, а как люди по ним живут, те принципы, что они выносят из своего учения, как собственно толкуются людьми эти писания.
если ты считаешь, что многоженство на маленьких девочках, джихад, неприятие, месть, унизительное положение женщин очень высокодуховно, то тогда да, наверно ислам не примитивен. и я не согласна, что религия эта высокоорганизована, там просто все тупо и просто, или да или нет, не надо думать, за тебя уже все подумал мухамед. вот поэтому мусульман просто организовать и сподвигнуть на общее дело, и зомбировать, потому что эта религия основана на примитивных инстинктах примитивных арабских племен. ислам не дает право выбора человеку, ограничивает свободу мысли, наверно поэтому мусульманские страны слабо развиты. а по поводу увеличения численности мусульман...все очень просто- белая расса вымирает, а "черные" наоборот плодятся и расселяются по миру.
 
Ада-АнгелДата: Четверг, 04.11.2010, 11:40 | Сообщение # 14
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11925
Статус: Отсутствует
Quote (zmeyka)
если ты считаешь

zmeyka, не нам спорить. Я считаю, что ты, не читавшая Коран, не понявшая его сути, не изучавшая ислам, не можешь судить об этой религии правильно и точно, так же, как и я.
Наши познания поверхностны...

В своих комментариях я выразила мысли, возникшие у меня при прослушивании лекции священника.
Опять же, священник православный; не думаю, что он хорошо изучал ислам и знает его также, как христианство...

 
zmeykaДата: Четверг, 04.11.2010, 12:59 | Сообщение # 15
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1329
Статус: Отсутствует
Quote (Ада-Ангел)
zmeyka, не нам спорить. Я считаю, что ты, не читавшая Коран, не понявшая его сути, не изучавшая ислам, не можешь судить об этой религии правильно и точно, так же, как и я.
Наши познания поверхностны...

чтобы понять, что еда пересолена, необязательно быть поваром (с)
надеюсь когда-нибудь мусульмане меня приятно удивят и я скажу, что ошибалась на их счет.
 
За Чашкой Кофе » Думаем » Вера и Религия » РЕЛИГИОЗНЫЕ И ФИЛОСОФСКИЕ УЧЕНИЯ
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Вверх
Закрыть