Доброе утро   Гость
Вход Регистрация Суббота, 17.11.2018, 06:20
[ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · Участники · Правила форума · RSS ]
  • Страница 1 из 24
  • 1
  • 2
  • 3
  • 23
  • 24
  • »
За Чашкой Кофе » Думаем » Вера и Религия » ВОПРОСЫ ПО БИБЛИИ (Библия не ангелами написана, а - людьми.)
ВОПРОСЫ ПО БИБЛИИ
Gena-KrokoДата: Воскресенье, 27.12.2009, 16:14 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Адаму и Еве было сказано: "не берите плоды с дерева познаний"(не дословно) змей сказал Еве, если ты съешь яблоко ты станешь наравне с Господом, она сорвала, угостила Адама, бог их погнал и сказал(цитирую по памяти дословно) "Адам, ты познал добро и зло, ты стал равный нам" но я тебя прогоняю и т.д.
так вот вопрос:

1. Почему он обратился только к Адаму? только он познал получается?
Получается Ева не познала?
2."Ты стал равный НАМ" Кому нам??? Он же один!


(цитата)

 
Ада-АнгелДата: Воскресенье, 27.12.2009, 19:49 | Сообщение # 2
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11945
Статус: Отсутствует
А мне нравится редко обсуждаемая тема о Лилит, первой жене Адама...
Она хотела равноправия, за что была наказана. В отместку Лилит изменила Адаму с демоном и оставила его.
Адам просил Бога, чтобы нашли его жену, на поиски ее были посланы три ангела. Ее нашли, но она отказалась вернуться. Вот тогда Бог и создал вторую жену Адаму...
Как мы видим из легенды, Лилит и Адам представляют два враждующих архетипа. Адам – это образ патриархальных устоев иудеев. Это воплощение Закона Моисея, которое не терпит никаких альтернатив, что доводит ситуацию до абсурда, когда Адам, вроде бы лишившись надоедливой жены, через некоторое время идет на поводу своих желаний, требуя Бога вернуть Лилит, так и не поняв, в чем состоялся конфликт. Лилит же – это, во-первых, образ свободной женщины, который даже теоретически отвергался древними иудеями. До эпохи эмансипации женщин тогда было еще далеко, поэтому любое проявление непослушания женщины мужу рассматривалось не только как нарушение древних устоев, но и как проявление дьявольского начала, что мы и видим в клеймении Лилит демоном.

 
Вл@дянДата: Понедельник, 04.01.2010, 14:35 | Сообщение # 3
Кофеман
Группа: Проверенные
Сообщений: 663
Статус: Отсутствует
Ада-Ангел, да правильно ти сказала абсурд полнейший особено святое писаниее бибилии полнейший абсурд )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) потомучто сколько раз спорил со многими церковниками людьми все это святое писание я им в ответ ее писали на протежении 3 или 4 веков как можеть писать человек о том что не видел и не знает его тогда и в помине не было фагнатикии отвечают таг святой дух диктовал этому человеку а он слушал и писал абсурд еще какой Библия по мне это первая книга фентезии в человечства и это как там первая жена адама ну это все понято правильно ушла к демонам это кампания намного лучше в аду есть очень хороший плус там всегда тепло
)))))))))))))))))))))))))))))))))))) а то что ее выгнали туда и таг далее конечно как можеть человек трезво свободно думать воть простой пример и тагдашних устоев и сейчас тоже самое человек простой народ это быдло его поят кормят лиж бы он голову не поднял власть всегда таг делала любая а если что не таг всылку к деманам или еще куда подумайте народ библия мои слова доказала


Тяжала жизнь у ламера
 
Ада-АнгелДата: Среда, 06.01.2010, 14:16 | Сообщение # 4
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11945
Статус: Отсутствует
Некоторые вопросы о Рождестве
протоиерей Максим Козлов, настоятель храма св. мц. Татианы

Как произошло Рождество? Как Мария могла родить Иисуса Христа от Духа Святого?

Все святые отцы говорят, что есть такие тайны, которые нельзя объяснить буквально, нельзя понять разумом так же, как мы понимаем, например, что при сложении двух единиц с двумя другими единицами получается четыре единицы. Есть то, к чему можно прикоснуться верою. Вот мы и прикасаемся верой к тому, что Бог - превышающий мир, непознаваемый по своей сущности, не объемлемый ничем, а Сам Собою содержащий все творение, - что Он является в мир как маленький Младенец. Появляется почти как обычный человек, только без греха и боли, которая является последствием грехопадения. Мы не знаем, как произошло это чудо, но знаем только, что, не будь этого чуда, не было бы и другого, главного чуда - мы не могли бы соединиться через Крещение с Богом, была бы пропасть между божественной природой и природой человека, а теперь и мы соединяемся с Богом в Таинстве и оказываемся не чуждыми Самому Богу.

 
Ада-АнгелДата: Среда, 06.01.2010, 14:20 | Сообщение # 5
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11945
Статус: Отсутствует
Можно ли зарегистрировать брак 7 января, на Рождество Христово?

Уважаемая Мария, в период Святок, от Рождества Христова до 20 января по новому стилю (это второй день праздника Крещения - Богоявления), таинство брака не совершается. Поэтому первый церковный супружеский союз можно будет заключить 21 января, если этот день не приходится на вторник, четверг или субботу. Если приходится, то 22-го.

Регистрация же брака никак не подлежит церковной регламентации. Если имеется в виду, что главным для нас остается Венчание, и брачные торжества будут связаны с Венчанием, то, конечно, Вы можете зарегистрировать государственный брак и в праздник Рождества Христова. Помолившись, сходив на богослужение, можно и в загс, если охота, хотя, в принципе, в выходной день какая регистрация.

Можно ли крестить ребенка в праздник Рождества, на неделе перед Рождеством или на святочной неделе?

Уважаемая Мария, в самый праздник Рождества Христова вряд ли Вы найдете храм, где бы совершалось крещение детей, по причине того, что этот день целиком посвящен прославлению другого младенца, Богомладенца - Господа нашего Иисуса Христа. И неправильно соединять свои частные радости даже столь великие как крещение собственного младенца, затмевая этой своей радостью, своими попечениями то, что переживается всей Церковью как ее величайшее торжество. А вот в дни предшествующие Рождеству Христову, либо следующие за ним крещение совершить вполне возможно.

 
Вл@дянДата: Четверг, 07.01.2010, 23:28 | Сообщение # 6
Кофеман
Группа: Проверенные
Сообщений: 663
Статус: Отсутствует
мдя честно прочитал это все бред полнейший

Тяжала жизнь у ламера
 
Ада-АнгелДата: Вторник, 19.01.2010, 13:40 | Сообщение # 7
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11945
Статус: Отсутствует
Крещение - один из главных христианских праздников.
Праздник Крещения также называется праздником Богоявления, потому, что при Крещении Господа явилась миру Пресвятая Троица: "Бог Отец глаголал с небес о Сыне, Сын крестился от святого Предтечи Господня Иоанна, и Дух Святой сошел на Сына в виде голубя."

В день праздника совершается Великое водоосвящение. Во дворах храмов тянутся длинные очереди за святой водой. Если человек по каким-либо серьезным причинам не может пойти на службу он может прибегнуть к целительной силе простой воды, взятой из обычного водоема в крещенскую ночь.
Считается, что крещенская вода набирает особую силу и целебность. Крещенской водой лечат раны, окропляют каждый уголок своего жилья - в доме будет порядок и покой. Праздник обычно сопровождается обрядом выпускания голубей, символизирующего заканчивающиеся праздники, которые нужно выпустить на волю.

 
Вл@дянДата: Среда, 20.01.2010, 10:29 | Сообщение # 8
Кофеман
Группа: Проверенные
Сообщений: 663
Статус: Отсутствует
короче народ праздник айда все купаться ааааааааа

Тяжала жизнь у ламера
 
Ада-АнгелДата: Воскресенье, 21.03.2010, 08:54 | Сообщение # 9
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11945
Статус: Отсутствует
Хочу рассказать вам удивительную историю, которую пару дней назад узнала от верующей подруги...

Мария потеряла мать еще в детстве. Девочку вырастил и воспитал отец. Когда дочь подросла, он решил оставить ей все имущество и уйти в монастырь. Марии было страшно остаться одной в мире, и она уговорила отца взять ее вместе с собой.
Просьба казалась неосуществимой: не мог же отец взять дочь в мужской монастырь! С другой стороны, неизвестно, что могло случиться с молодой девушкой, которой предстояло остаться в мире совершенно одной. Мария остригла волосы, надела мужскую одежду и отправилась в обитель вместе с отцом, пообещав, что никто не узнает, кто она на самом деле.
Удивительный факт! Девушка стала жить в мужском монастыре, скрывая свою сущность.
До самой ее смерти никто не узнал правды и не соблазнился о Марии.

Зато был соблазн другого рода. Однажды Марин (новое мужское имя девушки) вместе с другими братьями отправился на монастырский огород. По пути они заночевали в гостинице. У хозяина постоялого двора была дочь, которая провела эту ночь с одним воином и забеременела от него.
Прошло некоторое время. Марин благополучно вернулся в обитель. А вот дочь гостиничника больше не могла скрывать свою беременность. И сказала отцу, что ее обольстил Марин. Разгневанный отец нажаловался игумену. Марин не стала оправдываться (а ведь довод был неоспоримый: будучи женщиной, он просто не мог стать отцом!). Она упаал в ноги игумену и начала каяться. За грех Марина выгнали из обители. Долгое время он жил перед монастырскими воротами, не заботясь о теплой одежде и довольствуясь случайным пропитанием. Когда дочь гостиничника родила, тот кинул ребенка на колени Марину. Так Марии довелось испытать радость материнства и тяготы воспитания ребенка. Она договорилась с пастухами, чтобы те приносили для младенца молоко.

Монахов стала мучить совесть, и через три года они стали просить игумена принять Марина обратно.
Игумен внял просьбам, и в обитель вернулась Марин, а вместе с ней и внук хозяина гостиницы.

Спустя время случилось так, что три дня Марин не выходил из своей кельи. Монахи пошли проведать его и нашли Марина уже мертвым. Когда тело стали готовить к погребению и омыванию, увидели, что Марин был женщиной.
- Брат наш Марин - естеством жена, - доложили монахи игумену.
Игумен раскаялся и, горько плача у мощей св. Марии, услышал голос, который возвещал, что ему прощается то, что некогда он несправедливо осудил святую и выгнал ее из обители. У мощей же получила исцеление дочь хозяина гостиницы, которой долгое время владел лукавый бес.

 
Ада-АнгелДата: Воскресенье, 04.04.2010, 19:56 | Сообщение # 10
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11945
Статус: Отсутствует
Сегодня, на Святую Пасху, самое время вспомнить про Фому - одного из двенадцати апостолов и учеников Христа.
Фома отсутствовал при первом явлении воскресшего Иисуса Христа и, узнав от них об этом, сказал — «если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю».
Несколько дней спустя Христос вновь приходит к ученикам и предлагает Фоме прикоснуться к ранам на своём теле, укоряя его: "ты поверил, потому что увидел меня, блаженны не видевшие и уверовавшие".
Явившийся Иисус позволил Фоме вложить палец в раны и тот, уверовав, произнёс «Господь мой и Бог мой!».
Выражение «Фома неверующий» стало нарицательным именем для недоверчивого слушателя.

Верьте и веруйте! И каждому по вере его воздастся...

 
stos36Дата: Понедельник, 03.05.2010, 08:02 | Сообщение # 11
Дегустатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Статус: Отсутствует
вот это бред...ужос какой-то ....вера и верование это суть разные вещи... хотя, каждому - своё, а вот - своё не каждому ))) и вообще, красиво жить не запретишь, но помешать можно...(с)

Каждый человек по-своему прав, но по-моему - НЕТ!!!!
 
stos36Дата: Понедельник, 03.05.2010, 08:13 | Сообщение # 12
Дегустатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Статус: Отсутствует
вот я одного не понимаю...это же надо было так засрать мозги СВОБОДНЫМ ЯЗЫЧАМ..., славянам, у которых до кастрирования АЗБУКИ в альфабет двумя евреями , для донесения так называемого христианского учения, было в азбуке более сорока ОБРАЗОВ, коими общались так называемые язычники, то есть славяне, и подменой основных ценностей на мнимые, заменой системы исчислений , коих было два : для рассчетов товаром и для повсеместного применения , на непонятные римские, а затем якобы арабские цифры...да короче, это долго обьяснять...и еще, я не богу быть рабом Божиим, ибо я свободный человек...

Каждый человек по-своему прав, но по-моему - НЕТ!!!!
 
Ада-АнгелДата: Понедельник, 03.05.2010, 09:54 | Сообщение # 13
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11945
Статус: Отсутствует
stos36, ты атеист?... или антисемит?
Я никому не навязываю веры, я лишь затрагиваю тему религии в той степени, в которой она нас окружает в быту...
В школе по предмету "Основы православной культуры", если таковой имеется, обсуждают религию гораздо больше и глубже.
Откуда такая агрессия?
Предлагаю пройти тест на форуме КТО ВЫ ПО ВЕРОИСПОВЕДОВАНИЮ? - довольно показательные результаты!)))) а далее - уже поговорим, обсудим...)
 
stos36Дата: Вторник, 04.05.2010, 04:11 | Сообщение # 14
Дегустатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Статус: Отсутствует
да проходил я этот тест..и что дальше? если существуетт целая система ПОДМЕНЫ понятий, а детишкам сейчас в школе навязывают ОБРАЗОВАНЩИНУ , то стоит ли вообще об этом разговаривать... что такое ПРАВОСЛАВИЕ ? не знаете или это то что вам навязали как понятия\е? Славить ПРавь, то есть жить по законам ПРАВДЫ ( это у язычников ( ЯЗЫЧЕЙ) было )..и каким боком православие к евреям относится? а то что вера насильственно навязана с этим спорить не будете? крестовые походы и тому подобное, почему крестили язычников ( у которых были свои боги ), уничтожали целые народы которые не хотели ВЕРИТЬ В ПАРНЯ НА КРЕСТЕ, а? а что означает вообще слово культура? не знаете, или опять к википедии пайдети на поспросить? )))) а агрессия от того, что НИКТО И НИКОГДА НЕ СКАЖЕТ ВАМ ПРАВДЫ, потому что не выгодно это ....историки переписывают историю быстрей чем она творится...надеюсь с этим не будете спорить? что касается веры - я не атеист и не антисемит, я много страшнее чем эти два понятия помноженные на силу РУССКОЙ РАСЫ, уничтожаемой всем и всеми....

Каждый человек по-своему прав, но по-моему - НЕТ!!!!

Сообщение отредактировал stos36 - Вторник, 04.05.2010, 04:13
 
stos36Дата: Вторник, 04.05.2010, 04:22 | Сообщение # 15
Дегустатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Статус: Отсутствует
Учению Иисуса Христа, все его заповеди и деяния направлены на наставление евреев на путь Истинный, чтобы каждый человек из 12 колен Израильских мог обрести Духа Святого и достичь Царствия Небесного. Об этом сообщают христианские писания: канонические и синодальные (Библия или отдельно признаваемый Новый Завет); апокрифы (Евангелие от Андрея, Евангелия от Иуды Симона и др.), и неканонические (Книга Мормона и др.). Вот что в них сказано: «Сих двенадцать, послал Иисус и заповедал им, говоря: «на путь к язычникам не ходите и в города Самарянские не входите, а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; ходя же проповедуйте им, что приблизилось Царство Небесное». (Мф. гл.10, ст.5-7). «И спросил Андрей Ионин, ученик Его: «Равви! каким народам нести благую весть о Царствии Небесном?» И ответил ему Иисус: «Идите к народам восточным, к народам западным и к народам южным, туда где живут сыны дома Израилева. К язычникам севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева» (Евангелие от Андрея гл.5 ст.1-3). Христиане лгут, говоря о том, что Иисус послан как Спаситель ко всем народам мира – сам Иисус говорил своим ученикам другое, и в Библии это сказано так: «Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева» (Мф. гл.15. ст. 24). По словам христиан, Иисус пришёл чтобы научить людей: добру, любви к ближнему и всепрощению, т.е. показать путь к спасению – но посмотрите, что говорит сам Иисус (из канонической /официальной/ Библии – Новый завет): «...я /Иисус Христос/ пришёл спасти вначале иудеев, и только потом эллинов»; «Итак всякого, кто исповедает Меня /т.е. Иисуса Христа/ пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня» – получается, что настоящий христианин, лишь тот, кто реально отказался от своего отца, своей матери – ради Иисуса Христа и ради иудейского бога Иеговы (Саваофа) – духовного Небесного Отца Иисуса. Почему же об этом христиане всячески замалчивают?!

Каждый человек по-своему прав, но по-моему - НЕТ!!!!
 
За Чашкой Кофе » Думаем » Вера и Религия » ВОПРОСЫ ПО БИБЛИИ (Библия не ангелами написана, а - людьми.)
  • Страница 1 из 24
  • 1
  • 2
  • 3
  • 23
  • 24
  • »
Поиск:

Вверх
Закрыть