Вход Регистрация Пятница, 07.05.2021, 04:08
[ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · Участники · Правила форума · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
За Чашкой Кофе » Думаем » Размышления на тему... » О ВОЗРАСТЕ (Во всяком возрасте свои гадости.)
О ВОЗРАСТЕ
Ада-АнгелДата: Воскресенье, 23.11.2014, 00:22 | Сообщение # 61
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11946
Статус: Отсутствует
У нас на работе в связи с медицинской реформой проводится сокращение. Первым делом это коснулось пенсионеров, которые для меня не просто коллеги, а женщины, с которыми я проработала много лет и помню их довольно молодыми.
Как лучше уходить на пенсию - самой или по сокращению? Дожидаться, когда вежливо попросят или непрозрачно намекнут? Или уходить сразу, когда стукнет "законная пенсионная" дата? Уходить тихо и не попрощавшись или шумно и празднично с накрытыми столами, тостами и подарками?
Я видела много уходов, но нынешние такие - впервые. Уходят с обидой и злостью, со скандалами, криками, выяснением отношений, сплетнями по всему учреждению и жалобами вышестоящим.
Дай мне, Господи, ума, чтобы вовремя понять, что этот день настал, и дай мне силы духа сделать это спокойно и достойно!

 
СЕЛЕНАДата: Вторник, 25.11.2014, 20:53 | Сообщение # 62
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1209
Статус: Отсутствует
Цитата Ада-Ангел ()
Или уходить сразу, когда стукнет "законная пенсионная" дата?

Цитата Ада-Ангел ()
дай мне силы духа сделать это спокойно и достойно!


Моя мама всегда говорила,пока работала,"Наступит пенсия, уйду сразу, ни дня не останусь"...так и сделала.Но на тот момент еще работал отец.Мамина пенсия, зарплата папы и начало девяностых...я уже замужем,уехала,брат пришел с армии, пошел работать.Материально вытягивали, потому что никогда не жили богато, и не собирались начинать)))
А я вчера была в пенсионном фонде, мне в 15 году на пенсию.Принесла все документы,что требуется.Но запросили справки о зарплате за любые 5 лет, до 2002 года.Я если честно никогда не вникала, как считается пенсия,сколько получают мои подруги ,что постарше на год-два..Я ж не собираюсь на пенсию еще лет десять)Но вот пришлось вникнуть и теперь я понимаю тех,кто

Цитата Ада-Ангел ()
Уходят с обидой и злостью, со скандалами, криками, выяснением отношений, сплетнями по всему учреждению и жалобами вышестоящим.


ПОТОМУ ЧТО, на моем примере: мой стаж начался в 1977 году, у меня высшее образование, за всю свою трудовую жизнь я отработала 16 лет на одном предприятии, 10 лет на другом и вот сейчас в своей фирме.Не сидела без работы,не летала с места на место.И вот что получается: выберут пять лет,где моя зарплата хоть немного соотносится к средней зарплате по стране в эти годы или (о чудо!) вдруг превысит ее , но тока в период до 2002 года.После 2002 года в расчет возьмут отчисления в ПФР, применят кооф. стажа(который кстати не должен превысить 0,75, даже если ты 60 лет отпашешь! И...вуаля! Вот вам ,мадам, средства,на которые вы будете жить до смерти. Применив предварительный расчет на калькуляторе ПФР я приблизительно высчитала свои средства которые буду получать, чё-то около 8500Р.!!!!Как вам?Не шевельнулась обида и злость?))))

Пы.Сы. Какая прелесть, что у меня есть место работы, с которого я не уйду на "заслууженный" отдых под натиском сокращения)А пенсию я буду отдавать за ЖКХ и бензин...на большее не хватит.Увы.
 
СЕЛЕНАДата: Вторник, 25.11.2014, 20:57 | Сообщение # 63
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1209
Статус: Отсутствует
Кстати, те кто не упахивался на предприятиях Родины, а сидел дома, будут получать где-то 6500Р.Круто,да?)
 
ПтичДата: Среда, 26.11.2014, 02:51 | Сообщение # 64
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 2708
Статус: Отсутствует
СЕЛЕНА, да, ещё раз убеждаюсь: 'Государство не обманешь!". А мне хочется работать, но в подсознании сидит: 'Вот уйду на пенсию, тогда узнаете' буду работать не истеря, не напрягаясь!' Смешно то, что сам знаю как это будет происходить-так же буду 'гореть' (терпеть не могу старперов), так же биться за свои решения, только одно уйдёт - страх остаться без работы. ad
 
Ада-АнгелДата: Среда, 26.11.2014, 06:24 | Сообщение # 65
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11946
Статус: Отсутствует
Птич, я так поняла, что ты, уйдя на пенсию, будешь работать? Для себя определил, как долго?

СЕЛЕНА, а я попадаю еще под одну пенсионную реформу и уже давно для себя поняла, что на хорошую пенсию я не заработала и уже не заработаю.
Одно хорошо: я не привыкла жить богато ab

Ира, а как ты, будучи работодателем, поступаешь с пенсионерами? И какую, по-твоему, политику в отношении пенсионеров нужно проводить?
 
СЕЛЕНАДата: Среда, 26.11.2014, 08:23 | Сообщение # 66
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1209
Статус: Отсутствует
Цитата Ада-Ангел ()
какую, по-твоему, политику в отношении пенсионеров нужно проводить?

У нас все было. Уже.Мои родители уходя на пенсию не бегали по архивам и загсам(за справками о смене фамилии), а просто писали заявление в отдел кадров по месту последней работы. Я считаю, пенисия должна отражать трудовой путь человека и его отношение к этому пути.Недопустимо уравнивать тех,кто все силы отдавал государству по 30-40 лет и тех,кто никогда не работал и не напрягался. Разница между такими сейчас в полторы тысячи рублей.Это нормально?
У нас в области ликвидировали доплаты ветеранам труда.Т.е. можно было отработать 5 лет при хорошей зарплате и получать столько пенсию,сколько человек,отработавший 30 лет. Я как работодатель могу только платить нормальную зарплату и отчислять с нее налог в ПФР.А наше непредсказуемое государство каждый раз будет изобретать все новые реформы,которые не должны во все времена выпускать пенсионеров из нищеты.Вот такие старички,как мы с Женькой(прости друг), всегда будут работать до последнего,чтобы жить полной жизнью.Как не крути, в нашей стране "залуженный отдых" всегда ассоциируется с возможностью просто не ходить на работу, а чтоб не помереть с голоду, пенсионеры у нас торчат на огороде и на рынке.
 
ПтичДата: Среда, 26.11.2014, 10:02 | Сообщение # 67
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 2708
Статус: Отсутствует
Ада-Ангел,
Как долго буду я работать ? Да, пока буду нужен, пока не вызовут и не скажут: "Мы не нуждаемся более в Ваших услугах!" и я без истерики уйду, я к этому уже морально готов, а вот куда уйду-мне сейчас предположить трудно. ac
 
ПтичДата: Среда, 26.11.2014, 10:10 | Сообщение # 68
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 2708
Статус: Отсутствует
СЕЛЕНА, Как мне тут не вспомнить про мою мечту стать травником, до этого все времени не было. Огород меня "асфальтового" человека не очень привлекает, хотя чего только не бывает? У меня в памяти одна телепередача, где деревенская доярка-бабулька, вдруг открыла в себе любовь к лубочной живописи. Теперь на международных выставках говорит: "И чойто я -дура, всю жизнь коров за вымя дергала, когда такой талантище пропадал? Я бы уж всех внучков выучила бы здесь у Вас, в Гарварде!” ab
 
СЕЛЕНАДата: Среда, 26.11.2014, 11:34 | Сообщение # 69
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1209
Статус: Отсутствует
Цитата Птич ()
Как мне тут не вспомнить про мою мечту стать травником

Мой дед так и сделал в свое время.Всю жизнь на ЖД проработал, а на пенсии стал ходить по лесам и полям,приобрел кучу книг о травах и расстениях.Собирал и сушил травы по науке.Помню, как он склеивал пакетики из рыжей оберточной бумаги и на каждом пакете(НА КАЖДОМ be )от руки писал состав сбора и как этим лечиться! Выходил на рынок и продавал пакетики.Спросом пользовался его товар бешеным.Скорее ,как чай пили люди,чем как лекарство, но эффект был отличным. Я сама, болея воспалением легких потребляла его сборы,он мне посылкой высылал.Чай изумительный.
Так что,Женя,дерзай.А у вас на Урале разнообразие трав.есть то,чего у нас на Волге нет,я знаю.Один только калган чего стоит.Женьшень российский)
 
ПтичДата: Среда, 26.11.2014, 17:51 | Сообщение # 70
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 2708
Статус: Отсутствует
СЕЛЕНА,

Ой, Ира, от этих твоих строчек в меня вселился необычайный оптимизъм, потомучты, мой зелейный фундамент уже заложен! И вот почему я так думаю:
ну, раз последняя страница уже отписана:



значится пора открывать новые:




И если произойдет, таки «швырялово» (а оно все равно рано или поздно, увы, произойдет), я вздохну, отряхнусь и вот так:



Потому как народная мудрость абсолютно не зря гласит: «Старый ворон мимо не какнет!»

 
идеяДата: Пятница, 29.04.2016, 05:26 | Сообщение # 71
Конченый Капучинщик
Группа: Идейный кофеман
Сообщений: 2268
Статус: Отсутствует
ab Ну что ж, переместимся.


Цитата
И пусть наш разговор плавно перешел в соседнюю тему О ВОЗРАСТЕ, но я все-таки вставлю свои "пять копеек" Лена, бонусы - это бесплатный проезд по социальной карте и скидки в аптеке и магазине до обеда? Или место в автобусе уступают?))

Социальной карты у меня нет, скидки в аптеках по их картам были всегда, в автобусах езжу крайне редко(на работу возят, в супермаркеты возит сын, все остальное предпочитаю - пешком), а бонусы есть!!!
И если ты Люба, про них спрашиваешь, значит, ты их просто пока не оценила. Или не заметила. Ну или пока не получила. :ap:
Да ты и не перешагнула еще экватор жизни. ae :ae: ae Бонусы - впереди! И место в автобусе тоже.


Сообщение отредактировал идея - Пятница, 29.04.2016, 05:28
 
За Чашкой Кофе » Думаем » Размышления на тему... » О ВОЗРАСТЕ (Во всяком возрасте свои гадости.)
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:

Вверх
Закрыть