Вход Регистрация Четверг, 13.05.2021, 08:22
[ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · Участники · Правила форума · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
За Чашкой Кофе » Думаем » Человеческие пороки и страсти » ХРАБРОСТЬ И ТРУСОСТЬ, ОТВАГА И ГЕРОИЗМ (В жизни всегда есть место подвигам.)
ХРАБРОСТЬ И ТРУСОСТЬ, ОТВАГА И ГЕРОИЗМ
ПтичДата: Пятница, 18.06.2010, 12:07 | Сообщение # 16
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 2708
Статус: Отсутствует
идея,
Да что - нормально! Я тоже плов люблю)
 
Ада-АнгелДата: Четверг, 19.08.2010, 06:04 | Сообщение # 17
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11946
Статус: Отсутствует
Новые герои России

Президент фонда «Общественное мнение» Александр Ослон утверждает, что общих героев для всего мира и каждой страны становится все меньше.
Но у каждой культуры и субкультуры появляются свои, новые герои и образцы поведения.

 
Ада-АнгелДата: Воскресенье, 08.05.2011, 11:53 | Сообщение # 18
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11946
Статус: Отсутствует
9 мая - День Победы

Комментарий на видео о войне, который я прочитала в интернете

Автор мне неизвестен / всего лишь подпись Pz-V и аватара
но от этого текст не становится менее актуальным.

"Вот ведь какая странность! Буквально нынче утром именно в означенном духе пришлось воспитывать подрастающее поколение.
Выходя заводить машину, сказал сыну, чтобы выходил через 5 минут. Тот явился минут через 10. Конечно, я ему высказал опоздание, и услышал в ответ: а вот-де женщины могут же опаздывать... Ответ из меня вылетел мгновенно и с отеческим подзатыльником для пущей стимуляции мозгов: барышни опаздывают на танцульки, а мужчина на войну спасать друзей!!! Я теперь и сам себе удивляюсь, как же не задумываясь бессознательно среагировал...
Но это всё не к тому, что я такой умно-находчивый оказался, а к тому, что в нашем-то поколении еще вот так оно взбрыкивает непроизвольно, инстинктивно. А вот за подрастающее поколение иногда боязно.
Полвека талдычили: лишь бы не было войны! Не от большого ума это, а с большого перепугу! Да, война - это дело страшное, но еще страшнее, когда мужчины начинают ее бояться. Вот, скажем, дворяне в старину скучали по настоящему делу и для развлечения от мирной скуки устраивали охоту на зверя. Не на зайцев - эту мелочь просто на потеху к завтраку гоняли, - а охотились всерьёз на волков, вепрей, а то и медведика тревожили... Не хватало клятым феодалам испугу-то.
А о чем весь рыцарский эпос? Всяко-разны там Илиады-Нибелуги-Роланды-ИльиМуромцы? Кругом одна причина - скучно в замке-избе сидеть, и не пойти ли железкой помахать: жудость-дракона завалить или како тридевятое царство слегка разорить - зажрались ведь сволочи, чахнут над златом... Вот-вот!
Ну, что? - Явные Дон-Кихоты вымерли еще 400 лет назад, а тайные доживают свой век в нашем поколении? Или род наш воинственный все-таки продолжится?"

Кто и что думает по этому поводу? Кто из мужчин ответит на поставленные вопросы?

 
СЕЛЕНАДата: Понедельник, 09.05.2011, 07:17 | Сообщение # 19
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1209
Статус: Отсутствует
Quote (Ада-Ангел)
услышал в ответ: а вот-де женщины могут же опаздывать

Вот и весь ответ. Никогда ранее мужчины не уподоблялись женщинам, не ставили себя на одну ступень,даже обижались или вообще злились,если их сравнивали с дамами. Сейчас мужчины поняли всю прелесть лежания на диване.Зачем им искать пути выхода из скуки? Но было бы несправедливо всех под одну гребенку грести.Есть,конечно, мужчины достойные, их очень много....но ,видимо, в общей массе недостаточно. А потому если завтра война,если завтра в поход.....Я думаю,если мужика очень сильно разозлить, то он сможет защитить свое достоинство ( ну и нас с вами, заодно)
 
Ада-АнгелДата: Вторник, 10.05.2011, 05:59 | Сообщение # 20
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11946
Статус: Отсутствует
СЕЛЕНА, спросила вчера у дочери: "Вот если завтра вдруг война, твои мальчишки-одноклассники смогли бы нас защитить?".
Она подумала немного и ответила, что нет. Сказала, что все трусы (им - по 17-18 лет).
Хочется надеяться, что исключительная ситуация мобилизует.
Хотя... вчера вот смотрела "Брестскую крепость", так там не только солдаты трусили, но и офицеры во всеобщей панике.
 
ПтичДата: Понедельник, 16.05.2011, 14:56 | Сообщение # 21
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 2708
Статус: Отсутствует

Меня всегда интересовало, что это за такие штуковины слева и справа на груди у черкески. Для патронов великоваты, для хранения сигар – невероятно. И вот только сейчас узнал. Безумный гид, переправляя нас через бушующий поток на Жигулях рассказывал, чтобы снять ужас с наших напряженных лиц.
В каждом таком сосуде (у богатых князей - черкесов они были из серебра) хранился готовый запас пороха и дроби. Скачет черкес в наступлении. Русские солдаты стреляют, а потом останавливаются и долго заряжают ружья ( надо шомполом снять нагар, затем засыпать заряд пороха, затем пулю, потом пыж и снова все это шомполом утрамбовать) время уходит много. Черкес на скаку просто вытаскивает контейнер в который ранее были приготовлены и порох и пули и на ходу же стреляет. Времени на это уходило в три раза меньше. Поэтому так тяжело было колонизировать Кавказ царям. А один из этих контейнеров был секретным. Это только сейчас мы знаем про сухие супы. Черкесские же женщины сушили овощи и специи, измалывали их в порошок и засыпали в секретный контейнер. Насыплет на коротком привале воин немножечко смеси в кипяток и готов суп быстрого приготовления. Враги не могли это объяснить и говорили просто: «Шайтан! Живет без еды воды и отдыха!». После колонизации Кавказа часть наших русских казаков переняла черкески.

Отдельный рассказ о черкесской бурке. Не верил командарм Буденный в то, что бурка может пулю держать, пока не попробовал сам. С тех пор в конной Красной армии появился этот удобный атрибут сохраняющий бойцов в бою и сохраняющий тепло в тяжелых походах.

Кавказцы очень гостеприимный народ. В день свадьбы всем селом собираются и строят в первую очередь дом для принятия гостей. Но, если кто-то оскорбит (особо оскорбительным считалось слово «вор») может произойти ссора, завершением которой – дуэль. Убивший своего обидчика тут же уходит в горы от неминуемой «кровной мести». Освободить его от этого может только сход старейшин.

 
Ада-АнгелДата: Среда, 18.01.2012, 05:59 | Сообщение # 22
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11946
Статус: Отсутствует
14 января круизный лайнер "Коста Конкордиа", на борту которого находились 4234 человека, включая членов экипажа, напоролся на скалы близ острова Джильо у побережья Италии. В результате происшествия погибли 11 человек, более 70 пострадали. По последним данным, остается неизвестной судьба 24 человек.

Невозможно эту новость пропустить, об этом говорят, пишут, транслируют. Меня ошеломило поведение капитана судна:

Quote

52-летний капитан итальянского круизного судна Costa Concordia Франческо Скеттино во время крушения лайнера повел себя как трус. Об этом пишут местные СМИ на основе обнародованных аудиозаписей переговоров Скеттино с центральным командованием портовой службы Ливорно.
Следствием установлено, что ни капитан, ни его помощники не связались, как положено по уставу, с центральным командованием. На борт позвонили из Ливорно, где датчики зафиксировали происшествие, однако Скеттино сказал, что произошло всего лишь "небольшое замыкание".

Через несколько минут с лайнером снова была установлена связь, но капитан вновь ничего не сообщил о столкновении, хотя к тому моменту уже было понятно, что судно через пробоину заливает водой. Следующие попытки связаться с ним не увенчались успехом. Дозвониться до него удалось по мобильному телефону после полуночи, когда он уже был на острове, оставив терпящее бедствие судно, с которого еще не закончилась эвакуация пассажиров.

Как следует из записи разговора, офицер командования в Ливорно приказал капитану немедленно подняться на борт и сообщить о ситуации, количестве детей и женщин, жертвах, если таковые были. Он же говорил, что ничего не видно и путался в пояснениях, обещав вернуться на корабль. Однако вместо этого сел в такси, как говорят очевидцы, и уехал.

По словам адвоката, в момент катастрофы Скеттино, которому может грозить до 15 лет тюрьмы, находился в твердом уме и отдавал себе отчет о происходящем.





Получается, что капитан, которые последним покидает борт тонущего судна (или вообще его не покидает), существует только в кино? Пятнадцать лет тюрьмы за трусость - это много или мало?
 
миленаДата: Среда, 18.01.2012, 11:32 | Сообщение # 23
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 3164
Статус: Отсутствует
ну уж такой круизный корабль....нет слов..не буду путешествовать морем(((((((((((((((((((((((((((

а капитан...никакой он не Скеттино, он Франческо Скотина - самая натуральная

если и существует Кодекс Чести еще, так для меня всегда капитаны суден были образчками наверное,,,эээххх всё мельчает(((((((((


Кто мудр, испытывать не станет ни женщин, друг мой, ни стекла.(с)
 
zmeykaДата: Четверг, 19.01.2012, 12:51 | Сообщение # 24
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1329
Статус: Отсутствует
было много офицеров, которые до конца оставались на борту и помогали эвакуироватся, по словам русской девушки-администратора с коробля, которая тоже была там и помогала пассажирам садится в лодки.
а капитану я удивляюсь. неужели он не подумал, чем все может обернутся. и сидеть сейчас 15 лет и на всю жизнь с клеймом труса жить теперь.
 
Ада-АнгелДата: Четверг, 19.01.2012, 19:12 | Сообщение # 25
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11946
Статус: Отсутствует
zmeyka, он, вероятно, столкнулся с дилеммой: сидеть живым в тюрьме или стать утопшим героем. Сработало чувство самосохранения? Крыса корабельная...
Даже наши девочки не струсили и не растерялись!
 
HershiДата: Четверг, 19.01.2012, 20:53 | Сообщение # 26
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1213
Статус: Отсутствует
Девочки! О чем вы говорите?
...В горящую избу войдет!..
...Коня на скаку остановит!..
Про кого эти строки написаны??? Не надо напоминать?.. Даю подсказку - не про итальянских капитанов...
 
Ада-АнгелДата: Пятница, 09.05.2014, 06:58 | Сообщение # 27
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11946
Статус: Отсутствует
9 мая - День Победы

Ирена Сандлер. 2500 подвигов за одну жизнь
(15 февраля 1910 – 12 мая 2008 гг.)

В 2008 году в возрасте 98-и лет умерла женщина по имени Ирена Сендлер. Во время Второй мировой войны Ирена получила разрешение на работу в Варшавском гетто в качестве сантехника/сварщика. У неё были на то “скрытые мотивы”.



Будучи немкой, она знала о планах нацистов по поводу евреев. На дне сумки для инструментов она стала выносить детей из гетто, а в задней части грузовичка у неё был мешок для детей постарше. Там же она возила собаку, которую натаскала лаять, когда немецкая охрана впускала и выпускала машину через ворота гетто. Солдаты, естественно, не хотели связываться с собакой, а её лай прикрывал звуки, которые могли издавать дети. За время этой деятельности Ирене удалось вынести из гетто и тем самым спасти 2500 детей.



Её поймали и пытали, сломали ей обе руки и обе ноги, но она не рассказала, где закопаны банки с именами – это была единственная ниточка, по которой уцелевшие могли бы найти своих детей… Благодаря поддержке подполья, ей удалось чудом избежать расстрела. После войны она попыталась отыскать всех возможно выживших родителей и воссоединить семьи. Но большинство из них окончило жизнь в газовых камерах. Дети, которым она помогла, были устроены в детские дома или усыновлены.

На этом фото: у Ирены в гостях те, кого она спасла, и их дети



В 2003 году она получила самую высшую награду Польши - орден Белого Орла. Музей Холокоста Израиля присудил ей звание "Праведника народов Мира". В 2007 она была выдвинула на Нобелевскую премию мира, но не получила ее.

Ирена говорила: "Я до сих пор чувствую себя виноватой, что я не сделала больше..."

Этот пост, как цепочка памяти о миллионах жертв войны и ее героях.
 
За Чашкой Кофе » Думаем » Человеческие пороки и страсти » ХРАБРОСТЬ И ТРУСОСТЬ, ОТВАГА И ГЕРОИЗМ (В жизни всегда есть место подвигам.)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Вверх
Закрыть